이건 뱁시 눌른19인데 세라코트한거임 보면 Pc슬라 종특마냥 유광으로 보이는데 실제로는 그런 싸구려틱한 유광이 아닌 이쁜스틸매트블랙? 느낌남 근데 실총의 테니퍼처리마냥 아름다운 유광은 아님 그래도 뱁시의 개병신같은 분체도장보다는 훨신 좋음 (피막,색감,번들거림) 그리고 뱁시 분체도장은 알콜이나 라이터기름 (휘발성 물질) 를 만나면 도장이 씹창이 나는문제가 있는데 세라코트는 그런문제가 없음

그리고 피막 자체는 그리강한편은 아니지만 일반 개떡도장이나 병신아노 다이징보다는 좋음 난 아웃바렐은 세라코트안해서 슬라이드 작동부를 보여줌 일단보면 까질부분은 조금씩까지는걸 볼수있음 이정도면 난 준수하다고 봄

하지만 하드아노다이징한테는 못 비빈다고 봄

난 세라코드를 딱 이런게이들한테 추천할게
1. 뱁시눌른 특유의 개좆같은 도장이 맘에 안든다

2. 다양한 색상으로 커스텀을 하고싶다 (세라코트는 색 선택지가 많음)

3. 아노다이징을 하고싶은데 슬라이드가 알루미늄이 아닌 잡철or아연 이라서 선택지가 없다면

그리고 비추하는 경우

1. 아노다이징을 할수있는재질인경우

2. 성찬이네 슬라이드(RST)이나 트리거해피 등등 이미 때깔이 죽여주는 슬라이드인 경우

3. 돈이 없는경우 보통 슬라이드기준 5-10 선이니 가격이 좀 나감

아무튼 난 만족하면서 사용하고있으니까 추천할게~ 

더 궁금한 챈럼은 물어보셈