ㅖㅏ

무려 15번째 공임임

물론 실제 공임은 한 2배 쯤 되지않나 싶은데 

간단한 공임이거나 본인이 공임기 남기길 거부한다거나 

그닥 재밌는 공임 아니면 작성하지 않기에 15번째임!

그래서 이번 공임이 뭐냐면

바로 임마

EXPS 전용으로 나온 하이드라 마운트에

XPS를 사용할수있게 해주는 라이저임

? 그냥 쓰면 되는거 아니노? 싶을수 있겠지만

저기에 XPS 올렸다간 사진처럼 표적지시기가 시야를 가리게된다

처음엔 고민이 많았음

내가 모델링을 잘하는것도 아니거니와

공임 요청하신분은 오리 XPS를 올리신다기에..

뭐 본인 의사가 강하시고 이번공임은 출력 방향만 신경쓰면 괜찮을거같아서 진행했음

처음 내가 이해한게 이거였음

맞긴한데

핸드가드쪽 피카티니가 XPS 안으로 들어간다는걸 생각 못하고  모델링하는 진빠가 있었으나

생각해보니 피카티니가 안에 들어가기에

어렵게 생각할거없이 그냥 단순히 피카티니 까지 13mm 짜리 마운트를 만들어주면 되더라

그래서 결과물은

모델링이고

결과물

출력 방식은 

이렇게 세워서 진행함

그 이유는 출력물 결때문에 그럼

출력물 특성상 결따라 찢어지는거에 매우 취약하기때문에

이렇게 뽑으면 출력물 결과는 매우 잘나오는데

광학이 달려있다고 했을때 화살표 대로 충격을 받으면 광학의 무게와 힘을 못견디고 

오리광학이 자유낙하할수 있으니 안전하게 세워서 뽑았음

그리고 아예 xps를 exps처럼 바꿔주는 느낌으로 마운트를 exps 느낌나게 모델링 할까했는데

정작 xps exps 둘다 팔아버려서.. ㅋㅋㅋㅋ

실물이 없는관계로 패스함

그래서 결과물이 어떻냐고?

ㅆㅅㅌㅊ

살짝 높지 않나 싶은데

본인이 마음에 든다고 하셔서 다행임

아무래도 피카티니 부분을 마운트에 딱붙이면 안들어갈수있지 않을까 해서 2mm 정도 공간을 줬더니 예상보다 높아진듯

그리고 밀심에서 사용하신 결과 내구도에도 크게 이상없다고 하셨음

참고로 이번공임은 매우 낮고 작은 마운트라 비교적 튼튼한거임

모든 마운트가 튼튼할거란 보장이 없음.. 

이런 공임은 항상 그렇지만 

왠만하면 내가 거절하고 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 마운트를 공임 맡길생각이면 3번 생각하고 와줬으면함