글 시작하기전에 칼파가 없는 사진이 포함되있기에 해외 비자로 해외거주 인증하고 시작함

이번 일본 여행중에 갔다온 나고야 파킨 ZERO IN-ガンシューティング- 을 소개하고자함

일정중에 갑자기 시간이 비여서 갔다온건데 정말 즐거운 시간을 보냈어서 혹시 나고야에 갈 일이 있거나 일본 거주중인 챈럼이 있다면 꼭 한번 방문해줬으면 하는 바램으로 글 써봄

추가로 파킨장이긴 하지만 먹거리나 주류도 같이 파심 볶음밥이 멋지고 사장님이 맛있다

위치는 빨간색 1번이 나고야역(메이테츠나고야역 = JR 나고야역 같은말임)

검은색 2번이 파킨장 위치임 나고야역에서 메이테츠 주오국제공항 준쾌속 타고 25분정도, 체감상 도보 10분 정도 소요됨

구글 지도로 길찾기 찍고 가다보면 간판이 바로 보임

두번째 사진에서 통로 따라 쭉 앞으로 가면 문 하나 보이는데 바로 들어가면 됨 참고로 파킨장 바로 왼쪽에 문이 하나 더 있긴한데 거긴 가라오케인거같더라 ; 혹시나 헛갈리지 않게 조심 

바로 입구에 들어가면 저런 풍경이 보일거임 위에서 말했지만 나름 슈팅바 같은 느낌으로 주류와 먹을걸 같이 취급하시기에 카운터석이 있고 바로 앞에 테이블석이 있고 사로 바깥쪽에도 자리가 있음

테이블석은 저런식으로 되있는데 저 사진 찍고 다른 손님분들 오셔서 제대로 못찍음 ;

메뉴판은 이렇게 생김 두번째 사진은 파파고로 번역한거라 양해 부탁함

들어가면 레인지 1시간 이용할지, 아니면 시간 제한없이 할건지 선택할 수 있는데 요 금액에 왤컴 드링크가 포함되있음 물론 그 이후에 음료 주문하는건 요금이 붙음 저 메뉴판 바로 다음장에 음료, 주류, 음식 메뉴가 있는데 그건 사진찍은게 없다 ㅠ

바로 아래 특가플랜이라고 써져있는건 노미호다이(음료 무제한) 플랜임

소프트 드링크 무제한은 780엔, 알코올은 1,280엔을 추가로 하면 1시간 동안 무제한 주문이 가능하고 파킨장 총 대여 무제한은 1시간 1,480엔임

하나하나씩 대여하면 어떤 종류의 에어소프트건을 빌리느냐에 따라서 각각 가격이 다름 대여 가능 총기가 피스톨은 다 GBB지만 라이플의 경우는 마루이 89식이랑 마루이 MTR 정도밖에 없었던거로 기억함 나머지는 전동이거나 에콕임

그럼 여기서 궁금한게 생길수 있는데 자기 총 가지고 파킨장 가서 쏴도 되냐 ?? 일텐데 당연히 ㅆㄱㄴ임 입장료만 내면 추가 요금 없이 자기 장비 쓰면서 사용가능

사로는 이런식으로 전자타겟이 있고 총 8M 2개 사로가 있음 사로 세팅은 점원분이 옆에서 다 세팅해주시니까 바로 사용하면 됨

나는 가서 사장님 지인분이 맡기시고 가셨다고 한 G3 GBB 쏘고옴 사격하기전에 사장님이 테스트 사격 하시는데 계속 빕탄이 안나가거나 작동불량이 나서 사장님이 그냥 가스블로 반동만 느껴보시라고 무료로 사격하게 해주심 왠지 내가 오니까 파킨난거같아서 죄송스럽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가게 내부엔 이런식으로 파츠같은것도 파시는데 기본적으로 전동건 위주임

요긴 사장님 작업공간인데 일본 에어소프터들한테 물건 받아서 커스텀 해주시기도 하고 정비같은것도 직접 다 해주신다고 함 전동건같은경우에는 실린더나 모터같은 커스텀 해준다는데 나는 전동 유저가 아니라 잘 몰?루

아 참 저 사진 왼쪽에 보이는 권총들이 대여 가능한 권총들임 대부분 마루이제

그 외 내가 사진을 많이 안찍어서 뭔가 올릴게 더 없네 ㅠ

추가로 내 이야기 좀 얹으면 사장님이 엄청 친절하심 내 개떡같은 일본어에도 화 한번 안내시고 친절하게 말씀해주시면서 내가 이해 못한거 같으면 다시 말씀해주시면서 최대한 대화 이어나가려 하시더라 ㅠㅠ ㄹㅇ 감동이였음

대체로 한국 굳건이나 광학 문제 같은 이야기 나누면서 한국은 파워가 0.2J 제한이라고 하니까 사장님 엄청 놀라시드라 ;

요거 말고도 많이 이야기 하긴 했는데 이야기가 너무 길어질거같으니까 요서 끊고 일본 거주 챈럼이나 일본에 여행가서 나고야에 갈 일 있다면 꼭 한번쯤 가보길 추천함 거리가 좀 있긴 하지만 정말 만족할거임 무엇보다 주류 무제한에 음식 먹으면서 파킨할수있는데 누가 싫어하겠냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호텔에서 두서없이 막 글을 휘갈긴거같은데 혹시 궁금한거 있으면 댓글로 물어봐줘 추가로 가게 트위터도 있어서 내가 모르는건 사장님한테 DM 보내서 여쭤보고 답변해줄게 긴 글 읽어줘서 고마워 !