mws

rst 알루버퍼 + 앗함즈 100% 스프링 + 화펍

mws 반동은 뭐랄까..약하긴 겁나 약함

rst고중량 버퍼 넣으면 좀 낫긴 한데.. 그거 넣고 쏴볼걸 그랬나?ㅋㅋ

나는 총의 손맛을 볼때 반동 뿐만이 아니라 사운드나 장전, 트리거 느낌 등 여러가지 직접 몸으로 느끼는걸 종합적으로 봄.

mws는 총소리도 그렇고 볼캐 왕복하는 소리나 장전 느낌, 트리거 느낌 등등 너무 작동성에만 올인한 느낌이라 감성 면에서는 좀 별로다.

우덜 스카 헤비

올순정 + 화펍

확실히 우덜의 명작이긴 명작인듯

일단 미친 사운드가 귀르가즘 제대로 느끼게 해쥼ㅋㅋ

타카같은 찰진 반동에 작동성도 매우 우수하고 볼캐 왕복하면서 마지막에 들리는 듣기 좋은 서징음도 미쳤다ㅋㅋ

몇몇 불안 요소가 있긴 하지만 챈럼들의 집단 지성으로 인해 모든 보강법이 이미 나온 상태이고 파킨나도 부품 구하기가 존나게 쉬움.

개인적인 단점은 모든 작동들이 좀 헐렁하고 가볍게 움직임.

바이퍼 엠포

18미리 볼캐 + 스프링 몇짜린지 확실히 모르겠음, 아마 앗함즈 220으로 추정 + 600g 순수 텅스텐 버퍼 + 스틸 익스텐션 + dh 

18미리 볼캐를 쓴 이유는 지파츠 19미리가 연사 버그가 있기도 하지만 dh 모드에서는 워낙 고압이라 1mm 차이가 체감상 크게 의미가 없는거 같음. 훨씬 무거운 18미리가 더 반동이 세서 이걸로 씀.

바이퍼는 작동 느낌이 너무 좋다. 묵직하고 작동 소리들이 다른 총들같이 가볍게 띠잉~ 이런 소리가 아니라 철컹철컹!! 이렇게 묵직한 소리가 남.

서징음도 매우 무거운 쇳덩이끼리 울리는 그런 소리라 해야하나? 암튼 그럼ㅋㅋ

트리거도 존나 무겁고 월 구간에서 딱! 하는 감성 지림.

바이퍼로 연사 땡기면 무서울 정도로 반동이 강해.

뭐가 무섭냐고? 파킨날까봐 무섭다ㅋㅋㅋ

근데 정작 파킨나는건 탄창 고무루트정도밖에..

바이퍼 일반 밸브 없는 영상은 양해해줘. 원하는 사람 있으면 올리겠지만 일반밸브는 영상으로 보는게 의미가 없어서 안올림;