p-09 or에 홍승 rmr을 올릴때 홍승 rmr이 얇고 나사가 두꺼워서 나사산 해먹기 딱 좋고
기본 내장된 rmr 마운트용 볼트를 쓰면 너무 길어서 rmr이 덜렁거리는 문제가 있음

기존에는 기본나사를 갈아버렸지만 난 이게 아까워서 내가 찾아보기로 함
나사 한 3봉지정도 사고나서 알아낸건 p-09 or의 마운트는 M3.5 규격의 볼트를 사용하고 있음

구하면서 딱 하나 있는 옥션 판매자에게 샀는데 알고보니 구매대행하는 놈들꺼를 사서 바가지 씀
이 규격은 국내에서는 구하기 힘든거 같으니 착한 챈럼들은 나처럼 멍청한 짓 하지말고 알리를 이용하면 싸게 구매할 수 있음

아직 rmr이 홍승 코브라 뿐이라 다른 rmr들은 테스트해보지 못했지만 홍승 코브라는 M3.5x8mm 규격을 써보니 고정은 잘됐음

다만 사진의 붉은 동그라미처럼 나사 끝부분이 피막을 긁어먹으니 마운트 아래쪽에 피막이 긁히는게 신경쓰이는 챈럼들은
어느정도 줄질을 해서 쓰거나 M3.5x6mm 볼트를 쓰면 될거 같음

만약 나중에 rmr을 더 사게 된다면 다른 rmr의 나사규격도 올려주겠음

3줄 요약
1. p-09 or의 나사 규격은 M3.5이다.
2. 홍승 코브라는 8mm 이하의 길이를 가진 나사를 쓰면 고정이 된다
3. M3.5볼트는 국내에서는 구하기 힘드니 알리를 쓰자