최근 뉴비랑 고인물들한테서 많이 걸려오는 시비인데

왜 얼굴 쏘냐? 가끔은 왜 낭심 쏘냐? 라는 말을 자주 들음

사실 이소리 듣자 마자 이유가 있었어 답을 했는데 이해를 못하더라 그래서

1년 정도 플레이영상 돌려보면서 분석을 해봤음

일단 이유는 존나 잘해서임

내가 서울지역에 거주 하고 있음 코로나 때문에 갈 필드가 딱 CQB 위주였는데 요즘 뉴비가 뉴비가 아니야 

옛날 유튜브에 총 쏘는법 하면 한 할배가 1911가지고 나와서 탄창교환이나 총 잘쏘는법 총기테러시 인카운터 대처하는법 이런거 보여줬는데
 요즘에는 뭐냐 특수부대 전역자들 나와서 룸클리어링 부터 엄폐물 끼고 싸우는법 이런거 소개해 주니깐 면적이 안나옴 ㅋㅋㅋ 대가리만 튀어 나와 있거나 조준하면서 튀어 나오니깐 쏠곳이 대가리 밖에 없음 게다가 들고 있는 총들도 VFC나 상향 평준화된 중제 전동건들이라 매서움

글고 고인물 아재들은 이미 엄폐가 몸에 뱀 그리고 비비탄이 내가 달리는 것 보다 느리다는걸 인지하고 있어서 왔다리 갔다리 많이하더라 아니면 어느 한 지점에서 전략적 존버 하고 있어서 몰리서 대가리 쏴야 되거나 ㅋㅋㅋ

동영상을 보고 또 봐도 킬각이 그런거 밖에 안보이더라 

암튼 요즘 유저들 옛날 생각하면 수준 높아서 하드코어긴 한데 진국이라 재밌게 뛰고 오는 편임 ㅋㅋㅋ

근데 화전같이 좁은 CQB에서 젊은애들이 열씸히 뛰는 게임 5분 넘기면 제발 기어나와요 전사자 있는 세이프티 에서 존버는 너무 하잖아

그리고 자신이 플케나 체릭 같은 장비를 착용하지 않았는데 대가리랑 허벅지, 팔만 맞고 있으면 님은 잘하는 사람임 ㅇㅇ
껴입는 유저들은 자신이 잘한다고 과신하지 말고