몇 달 전에 수정탄 FMG9 킷, 타오바오에서 팔던거 샀던 거 팔음.

여기 보이는 이 물건 산 거고, 옥타곤에서 판매하는 물건이랑 원판은 같은 것으로 보임.

차이점은 옥타곤에서 판매하는 건 어느 정도 조립이 된 상태로 오는거고, 얘는 조립이 안 된 상태로 와서 직접 조립해야 한다는 거임.

키트 자체는 트리거 제외하곤 내가 다 조립해놓음. 폴딩 제대로 안 되는 거 최대한 잘 되게 하려고 가공도 어느 정도 했음. 슬라이드랑 탄창 결합한 상태에서 스냅 살짝만 주면 98퍼센트 정도는 제대로 펼쳐지게 만들어 놓았음. 트리거만 적당히 넣어주면 옥타곤 키트랑 거의 동일한 상태임. 중국 셀러한테서 조립 관련 영상 받았으니깐 그 영상들도 다 보내줄거임. 만약 다른 사람들도 영상 필요하다고 얘기하면 따로 글로 올려주도록 하겠음.

옥타곤 FMG 조립 영상에서 보이는 것처럼 샤시 가공, 슬라이드 스토퍼 가공해야 하고, 추가로 Frame Locking Reed(We g18c 부품 #g-11)를 조금 가공해줘야하는 것으로 보임.

판매하는 이유는 저 나머지 가공하는걸 내가 가진 장비로는 할 수가 없고, 내 18c 슬라이드 스토퍼 가공하다가 뽀개먹어버림. 그래서 열심히 가공했던 거 아깝지만 팔려고 함. 추가로 옥타곤에서 파는 FMG 전용 셀렉터랑 아웃배럴도 같이 보냄.

하자사항

1. 원래 주던 키트에 동봉된 카드 같은게 있음. 딱히 중요한 용도가 아니라서 버림. 킷 만들었던 곳 홍보용 카드 같음.

2. 작동을 위해서 조금 가공한 부분들이 있음. 작동성을 위해서긴 하지만 어쨌든 가공을 한거니 미리 고지를 함.

3. 슬라이드 상부에 리어사이트 대신 끼우는 파트를 내 실수로 잃어버림. 그래서 내가 직접 3d 프린트해서 뽑은 걸 쓰고 있음. 슬라이드 넣어서 지속적으로 테스트 해봤을 때 문제가 없었던 것 확인함.

이하 사진 및 설명

기본적인 구성은 위 사진 + 전용 g18c 셀렉터으로 이루어짐. 옥타곤 FMG 킷에는 가공 도구 안 주는 걸로 아는데, 일단 얘네들은 처음부터 가공하라고 도구들 넣어서 보내주더라. 큰 도움이 되었는지는 잘 모르겠지만.

조립해야할 부품들은 위에 말한 것처럼 트리거 부품 밖에 없음.

내 18c에 장착해놓은 셀렉터임. 구매자가 원하면 분해 후에 다시 사진 찍어서 보내드림.

옆에는 내가 프린팅 해놓은 리어사이트 대체 파트임.

하부는 따로 가공 안 했고, 폭이 조금 좁아서 샤시를 가공하거나 벽을 좀 갈아내거나 해야할 것으로 보임.

제일 중요한 가격은 15만원 생각하고 있고, 최대한 직거래로 했으면 좋겠음. 지역은 서울 2호선 신림역 쪽이고, 그 근처 역들까지는 찾아갈 수 있음.

노리턴/노환불이니 잘 생각해보도록 하고, 궁금한 거 있으면 댓글에 적어주면 ㄳㄳ