현역 공(익)군 군붕이 집에 DS 220+ (나스) 걸어놓고
스트리밍으로 노래듣거나 드라마/영화 보는낙에 살다가 갑자기 뭔 귀신이 들렸는지 구글에

'시놀로지 MVME M.2 캐시' 를 검색 하게됨.

와! 시놀로지 포토 로딩이 존나 빨라요!
와! 비디오스테이션 로딩이 존나 빨라요!

하는 내용을 듣고

???? 스스디 캐시 달아봐? 하고 폭풍검색

"당신이 쓰는 나스는 스스디 캐시 지원안함 ㅋㅋ ㅅㄱ"

...?

그럼 나스를 바꾸면 되지!!!

그렇게 또 폭풍 검색으로 찾은 모델

DS 723+ 이라는 2베이 채신 모델을 찾았으나
군붕이의 지갑은 국군복지단 (이하 BX)이 다털어간지 옛날이었고..
월 40씩 털리는 군적금을 빼면
월급을 하나도 안쓰고 3달은 모아야하는데..

근데 또 이거 사겠다고 총팔면 나중에 후회 할거같고..

그리고 이지랄 하고 알게된사실인데

본게이는 현 나스를 구입하고

램도 8기가를 증설 하여서

도합 10기가로 낭낭하게 쓰고 있는줄 알았으나

???????????

해골물이었던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌된 영문인지 램은 제대로 인식조차 되지않은채 2년이나 꽂혀있었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집가면 이거부터 확인해봐야 할거같다...램 살아나 있으려나...하 ㅋㅋㅋㅋ

야한 ffp나 보고가...