먼저 요다 맠시팔의 ㅈ같은 이중 바렐넛은

라이터로 지지고 핀펀치로 저 훅렌치가 걸리는 홈을 부순다 생각하고 내려치니까 풀렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 평생 안쓸꺼니까 상관없음

참고로 저 이중 바렐넛 없이 요다 맠시팔레일 결합하는 방법은 

https://arca.live/b/airsoft2077/68430802 이 링크 참조

그다음 준비물이 필요한데 바로 MWS에서 옵션레일 바꿀때 흔히들 쓰는

바렐 스페이서? 바렐 락? 암튼 이게 필요함

예전 차세대에는 바렐 베이스라고 하는 별도의 파츠가 바렐에 결합되서 바렐이 고정됐었는데

맠시팔부터인진 몰라도 차세대도 MWS랑 비슷하거나 동일한 바렐이 사용되는거 같음

이제 부턴 별 다를거 없음

볼트 플레이트 넣고 바렐와셔 적당히 넣어서 바렐넛 결합하고

중심 잘 맞춰서 DD특유의 볼트 6개 죄면 끝

바렐 와셔는 홍티산에서 동봉해준 와셔 한장넣으니

센터도 잘 맞고 바디랑 레일 사이에 0.1미리 와셔 2~3장 들어갈정도로 딱 알맞게 결합됐음

혹시 몰라서 0.1미리 와셔 사놨는데 괜히샀노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜자로운 홍티산에서 구성품으로 준 1인치 연장바렐까지 끼워주니 소염기랑 소음기도 이쁘게 결합됐음

레일에 qd마운트가 있긴한데.... 

불안해서 못쓰겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 홍티산 레일에는 플라스틱 와셔가 없어서

요다에 있던거 끼워주니 너무 튀어나와서 그냥 결합했는데

홍티산 볼트를 자세히 보면 약간 버가 정리가 안돼서 레일을 파먹음

그래서 그 부분 조금 다듬어 주면 좋음

ris ii 레일과 ris iii레일

같이 두면 홍티산 레일이 확실히 밝아보이는데

탄색 부착물들이랑 같이보면 꽤 어두움

그리고 1인치 길어졌다고 엄청 느낌이 달라짐

쨌든 둘다 너무 이쁨

재작년 첫 라이플이자 전동건으로 샀던 차세대 맠시팔인데

이제 새로운 레일과 새로운 스톡으로 새로 태어났다!

DD에서 RIS IIII가 나올때까지 또 열심히 가지고 놀아야지