물론 '합법적인 선'은 지키는 경우에 한해서임

솦쪽 얘기야 워낙 썰도 많고 솦붕이들은 아는 썰이 많으니 다른쪽 얘기를 해보겠음

난 DCS 유저임
DCS쪽도 좀 이상한 자료 들고와서 아는척 하는 애들이 많은 편인데
이런 애들이 나무위키에서 제대로된 자료 들고와도 암튼 아니다 식으로 토론 붙잡고 뻐기다가 지들 입맛대로 문서 싸지르는 놈들임

얘네는 매뉴얼 뒤져보고 그런거 없음ㅋㅋㅋㅋ 남들 ㅅㅂ 매뉴얼 다 뒤져보면서 수치비교 하고 그거 토대로 교전수칙 짠 다음 그걸로 해봐서 뽑아낸 데이터로 이 기체는 어떻다 어떻다 할때 이새끼들은 영상 한두개 보고 "암튼 그럼"이지랄 하는 새끼들임

나무위키 말 한 김에 나무위키로 예시 들어주겠음

제일 먼저 9G에서 날개 안부러짐.
내가 맨날 13G까지 땡겨서 단언할수 있음.
적기 데드식스에서 후류 잘못받으면야 6G에서도 부러지는데 그건 ㅅㅂ 특별한 경우고
그리 따지면 호넷은 4G에서 날개 부러지는 개참피새끼지 ㅅㅂ

고속 기동 선회능력이 좋아서 호넷을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능가하는ㅋㅋㅋㅋㅌ선회로ㅋㅋㅋㅋㅋ허를ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 ㅅㅂ 얼마나 말도 안되는 소리냐면ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 고속 선회전이라는 개념부터가 독파이트에 적합한 개념이 아님.

적기가 350~450에서 최적 선회속도 잡고 느릿하게 도는데 고속 선회전을 걸어서 오버슛 당하기 좋은 환경을 만들어준다?
썬더 공중전만 해봐도 이게 얼마나 말도안되는 병신짓인지 바로 알 수 있을거임

그럼 식스 잡혔을때 그렇게 도망치면 되는거 아니냐고?
호넷 유저가 병신이 아니고서야 hmd 연동되는 사이드와인더가 있는데 데드식스 잡기 직전부터 미리 락 걸어놓겠지?

교차 직후? 호넷이 병신도 아니고 최고속도에서 교차 해주겠음?

이렇게 놓고 보면 호넷이 ㅅㅂ 개 사기 기체처럼 보일거임ㅋㅋㅋㅋ 뭐 ㅅㅂ 1:1 초근접 빤쓰레슬링 상황에선 맞는말인데
이런 이상적인 초근접 교전 상황은 어지간해서 안벌어짐.

기본적으로 편대 구성이 네대로 이루어지고 두기가 한 로테로 묶이는데 이 로테의 손발이 잘 맞다고 쳐보자
이러면 근접 상황에선 호넷이 1번기 똥꼬 붙잡고 사와 각 노리는 사이 2번기가 고속선회로 호넷 똥꼬를 따버리는 그림이 나올수밖에 없음

물론 호넷쪽도 그걸 아니까 로테로 운용하기때문에 편대간 근접 교전은 로테 손발이 얼마나 잘 맞냐가 승패를 좌우하게 되어있음

그럼 원거리에서 때리면 안되냐고? 호넷 체급이 딸려서 레이더가 병신임 수구

애초에 호넷은 저속에서의 기동성과 톰캣보다 뛰어난 정비성과 유지비때문에 운용하는거지 씹사기 OP기체라 쓰는게 아니거든

이걸 백날 설명해봐야 어느 특정 기체만 빨아재끼는 새끼들은 "아닌데? 고속 기동으로 조리돌림 하면 호넷 개병신 되는데?"
"아닌데? 호넷이 대가리 빙빙 돌리면 어떤상황이든 이기는데?" 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋ
아니 씨발 둘 다 몰아본 사람이 장단점 딱 정리해줘도 "암튼 내가 어떤 영상에서 보니 호넷이 개털림" 이러고 있음

싸우는 꼬라지 보면 C클램프 두고 싸우는거랑 비슷하지? 어디든 똑같음ㅋㅋㅋ 직접 써보고 이게 이 상황에선 더 편함 이래봐야 암튼 뭐가 진리임/암튼 뭐는 병신임

모든 상황을 커버하는 완벽한 방법같은건 이 세상에 없어.

3줄 요약
1.어중간하게 자료 몇개만 대충 보고
2.씨발
3.아는척 좀 하지 마