오늘 액숀에서 구매한 크루세이더 VFC 글록 17용 해머세트가 도착함

문제는 17은 아직 해머쪽은 멀쩡한 상태 였고 18C가 해머 파손으로 사용을 못하는 중인데 18용으로 구매한 해머세트는 액숀에 없어서 레울에서 구매를 했고 레울은 가라 송장만 주고 안보내는 상태... 

그래서 일단 파킨난 18용 해머세트와 새로 구매한 17용 해머세트를 비교 해보기로함

아래 사진들이 각 방향별 모양을 비교 한것 

뭐 자잘한 부분을 빼고는 거이 같은 모습이였는데 단지 다른 부분은 17에 없는 하나의 부품 이라는거 

바로 그게 아래의 사진의 부품임

해당 부품이 들어가는 자리 또한 완벽하게 일치함 

해머쪽 모양도 동일함 

즉 그렇다는건 18용에만 있는 부품만 끼우면? 17용이 18용으로 사용 가능 할수 있다는거

그래서 위험을 무릅쓰고 일단 교체 해봤는데 

다행이 작업 성공하였고 작동성도 완벽하여 영상으로 찍어봄 ㅋㅋㅋ 

이렇게 부품 하나로 17용 해머셋에서 18용 해머셋으로 바꿔 버리고 다행이 18C는 다시 살아남 ㅎㅎ

가지고 있는 18C 해머가 파킨 났다면 18C 해머세트를 구하려고 애쓰지 말고 17용 해머세트를 구매 하여 18C 에 있는 부품 하나를 옴겨서 사용 하는걸 추천함 이상!!! 

아 그리고 뒤에 보이는 416이 칼파 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ