자연광에 사진 제대로 찍을 기회가 생겨서 후다닥 몇장 찍어봤어

밑에 글록 완벽함은 신경쓰지 말아줘ㅋㅋ

alc 데글 블랙버전하고 슬라이드 코팅이 동일함

pvd 블랙 색상 코팅이고 빛에 따라 색상이 변한다.

데글이 dlc인줄 알았는데 pvd였음ㅋㅋ

그리고 따로 웨더링을 하지 않아도 모서리 등 엣지 부분에는 자연스러운 스틸 색상이 비침. 내가 본 코팅중 가장 고급스러운 느낌을 준다.

또 피막이 줜나 강함. 손톱만 스쳐도 기스나는 파카라이징하고는 다름..

센츄리온 실물에 pvd 버전도 있는진 모르겠는데 고증 좆까 이쁘잖아ㅋㅋ

데글 코팅 참고용 사진도 올림

하부 프레임은 고증대로 알루미늄에 하드아노다이징이고 마감은 매우 고운 입자로 샌딩했는지 파카라이징 뺨치는 곱디고운 무광처리로 되어있다.

피막도 강하고 알루미늄은 6061이상인지 드레멜로 갈아내기가 꽤 힘들더라.

슬라이드와 아웃바렐, 사이트, 익스트랙터 등 몇몇 파츠는 스테인리스로 되어 있음. 녹관리 덜 신경써도 되서 그게 큰 장점임ㅋㅋ

반동은 뭐 베레타에 스틸 올린 딱 그 느낌인데 리턴 스프링 강하게 해놓고 최대 후퇴거리 2mm 줄이고 토출 밸브 바꿔서 고압 쓰니까 손맛 상당히 괜찮아짐.

근데 격발음이 핸드건 중에는 가장 큰편에 속하는데 실린더 내부 가스 개방이 빨라서 그런거 같다.

트리거와 트리거 바를 제외하고는 전부 스틸 파츠로 맞추고 해머만 스테인리스로 맞춤. 그리고 호구 그립이랑 포인트로 나사는 은색으로 끼웠는데 내 눈엔 너무 이쁘네ㅋㅋ

그럼 총짤들 보고 가!!

클릭하면 원본 나오니 자세한 디테일 궁금하면 누르면 돼