대충 한달걸려 받은 M5랑 에볼 t2 비교

전체적인 표면 도장 질감은 동일한거 같고

길이는 m5가 5미리 정도 더 김

무게도 당연히 m5쪽이 조금더 무거움

둘 다 건전지 넣고 커버 다 끼운 상태임

렌즈는 겉으로는 차이 없어 보이지만

블루틴트는 확실히 m5쪽이 덜함

뭐 블루틴트 조금 있다고 못쓰는것도 아니라 난 둘다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 차이라 해야 하려나....?

m5는 대물렌즈 구조가 2중임

안쪽 렌즈는 평소 경통형에서 보던 led방향으로 기울어진 빨간 코팅된 렌즈고

바깥쪽엔 경통방향에 수직되게 들어간 투명한 렌즈가 하나 더 있음

오리 사진도 보면 이런 구조인거 같음

난 커버에서 큰 차이를 느꼈는데

만듦새가 훨씬 좋아졌고 재질도 더 부드러워지고 스프링도 좀 더 약한 걸로 들어가서

열고닫기 더 편함

t2는 열 때 빡빡하고 스프링이 세서 가끔 손가락 마디에 맞으면 저릿저릿해서

항상 조심해서 열었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 어쩐 일로 제조국 인쇄가 돼있더라

물파스로 바로 지워줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 당연히 둘다 micro마운트에 레플이라도 동일한 제조사라

마운트는 서로 호환됨

부랄 두짝은 내가 277나눔 공임을 늦게 신청해서 

내일이나 모레쯤 붙여줄거 같음

그때 다시 콜리메이팅 영상 간단하게라도 올려보겠음

뭐해 안 사러 가고