얼마 전 가져온 베레타 문제가 챈 검색 걀과 아무래도 탄창 또는 해머 문제 인 것 같아 오늘 공단 공구 상가에 가서 3M 루브리컨트랑 밸브키 그리고 오링을 구하려 했는데.....

오전 10시부터 2시간 다녀서 결국 구한 건 3M루브리컨트 밖에 없다 ㅠㅠ

루브리컨트도 12군데를 넘어서 13번째 들어간  후미진 종합상사(철물점?)에서 발견했고(모르는 곳이 대부분 내가 구석진 곳에서 발견함 미리 사진 봐서 도움됨) 오링은 최소 100개 단위로 사라 하는데 밸브키가 없어 분해를 못한 까닭에 사이즈를 몰라 주문 못하고.......

밸브키는 공구 용어 자체를 아는 곳이 거의 없었음. 밸브 렌치라 해도 마찬가지......

나 젊었을 때 철물점에서 봤었는데 1자 드라이버 중간에 ㄷ자로 파진 거........ 이제는 아예 모르네......

결국 공구상가 모든 상점을 거의 헤집었는데 결국 못구함...... ㅠㅠ

알리에서 주문하면 5월 9일에 온다는데.... 젠장..... 환장하겄다.

루브리컨트로 분해 청소해보고 안되면 1달 넘게 기다려야 하나? 아님 쿠팡에서 주문하면 4월 5일에 도착한다던데 3배의 가격을 주고 사야 하나 고민 중...... 하루만 생각해 보겠음 ^^