이번에 일본 여행 다녀와봤다! 5박 6일 갔다왔는데도 믿기지가 않네...너무너무 꿈만 같은 하루였다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(잠을 거의 못자서 꿈 같았을 수도)

오사카 다녀왔는데 첫날에 혼마치역 근처 상가를 쭉 둘러보는데 군장샵이 있더라고, 그래서 내부 들어가서 구경하는데 중고로 싸게 나온 얘들도 있고, 다양한 군장관련 물품이 있지만 군장에는 까막눈이라 그냥 쭉 구경만 하다가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매일 저녁마다 이자카야가서 술 한잔씩 했는데 정말 음식들 다 맛있더라. 메뉴 하나씩은 양이 적어서 이것저것 시켜서 먹어봤는데 정말 맛있었어. 나는 알쓰라 그냥 매실주가 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SFBC도 들렀지 챈보고 오사카 근처 갈만한 샵들 쭉 둘러볼려고 했는데 여기가 제일 괜찮아보였는데, 여기서 이것저것 삼.
진짜 처음 들어가는 샵이었는데 눈 돌아가더라...이민 오고 싶을 정도였어.

소문대로 여자직원분이 되게 친절했어 이것저것 설명도 해주고, 물론 반은 못 알아들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 여행하면서 3번정도 들른거 같은데 다른 직원분들도 다 친절하고 정말 좋았음

다른 날에 점심에 먹을게 마땅치 않아서 와규하는데 갔는데 정말정말 맛있더라 내가 먹어본 소고기 중에 최고였어. 진짜 사진만 봐도 입에서 침이 고이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배불렀는데도 한 세트 더 시켜서 먹었어. 나중에 또 놀러가게 되면 꼭 들러야될거 같아

저 한세트가 25000원밖에 안했던거 같아

그리고 대망의 성인되고 나서 처음가본 서바이벌장. BBGUN이야. 오사카랑은 좀 거리가 있었는데 사장님이신지 키크시고, 머리 묶으신 분이었는데 번역기로 일일이 설명해주시더라구...평일이고, 낮 시간대라 사람이 별로 없어서 1:1, 2:2 이렇게 해봤는데 정말 게이머들은 다르긴하더라 센스가. 여유분 탄창을 하나만 줘서 이걸로 게임 어떻게 하지...했는데 2판 뛰는데 3발 쐈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫판은 정말 들어가자마자 2초만에 아웃당했다

요건 비비건 사장님이 서비스라고 주신 패치. 추억에 남는 곳일 것 같아. 나중에 시간되면 하루 패스 끊어서 라이플로 해보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 글 읽어줘서 고맙고, 이건 내 전리품들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 주말 잘보내~