이번에 가스건, 에어코킹건 only
서바이벌이 잡혀서 친한형이랑 같이 다녀와씀

형은 가스라이플이 없어서 내꺼 빌려주고

이렇게 뛰었는데

전동쓸때랑은 다르게 탄소모 속도가 엄청 실감되더라

제압사격 몇발하면 탄 다 떨어짐 ㅋㅋ

가스도 금방금방 소모돼서 두캔 챙겨간거
3시간뛰니까 한캔 다 씀..

파우치에 비비로더, 홉업조절 렌치, 덤프파우치엔 가스한캔 이렇게 챙기고 다녔는데 비비로더에 들어있는 탄 소리 엄청 들려서 막 뛰어다니진 못했음 ㅋㅋ

제대로 찍은 사진은 없고 대충 이러고 뛰었음

레이드옵스 철망 발라클라바, 3M 보안경 쓰니까 딱이더라

근데 가스건 쓰니까, 왜 다들 전동쓰는지 다시금 느끼게 되더라

탄창 무겁고, 그렇다고 휴행탄수가 많은것도 아닌데다, 반동이 있어서 매번 같은곳에 맞추기란 힘들고
뭣보다 탄창 개비싸서 전동 탄창마냥 휙휙 던질수도 없었음 ㅋㅋ

그치만
가스건이 전동보다 좀 홉업세팅이 어려운감이 있어서, 다들 홉업 조절앙대서 탄 날아오는거 피하기는 쉬웠음

전동이었으면 이미 죽었을 각도 몇번 있었고..

소총 탄창은 네개뿐이었는데, 형 빌려줘야하니까 두개 급하게 더 구해서

6개, 그걸 둘이서 쓰니까 반씩 나눠서
총에 하나 꽂고, 예비탄창 두개쓰고 그랬음

정작 소총은 탄 소모가 되게 빨라서

권총 탄창 다섯개 챙겨가길 잘했더라

벨트에 두개, 총에 하나, 플캐에 두개 넣으니까 딱이었슴

한 타임당 3~4라운드 정도 뛰었는데
중간중간 정비타임이 짧아서 탄 채우고 가스 채우고 많이 빠빴던거같음 ㅋㅋ

솦붕이들은 가스건 온리전 뛴다하면
탄창 총 마다 네개씩은 챙겨가자..

비비로더도 있으면 좋지만 세이프티존에 놔두고 뛰면 나처럼 찰랑찰랑 소리내는일은 없을거야 ㅋㅋ

글고 쉬바 벱씨놈들아 홉업좀 적당히 걸리게 만들어 ㅠㅠ