한때 과거의 뉴비였던 나.., 멋도 모르고 HK416 게베베를 맛보고 싶어서 찻.집. 에서 폐급 흥국이를 27만에 데려왔다...

외관 ㅎㅌㅊ에 판매자 말로는 트박만 장착해주면 작동 가능 하다고 하여 구매했다..

역시 총은 사용감이지!뭣하면 도색하지! 트박 정도야 나중에 구해서 써야지..! ㅇㅈㄹ 하며 구매한 과거의 나.. 뒤져라!

본론으로 가서 일단 구성은 아래 사진대로. 

스톡은 있으나 마나한 상태라서 원한다면 버려줄게. 그리고 난 원래 목적이 방구석 관상 수집가라 구매 이후로 모딩만 하고 벽에 걸어두는 편이야.

일단 하자사항 

1. 매우 큰 하자 사항 : 내부 트리거박스가 없음.

전 판매자가 트리거박스만 넣으면 작동엔 문제 없다고는 했는데, 난 넣어서 작동시켜 본 적은 없어서 모르겠어. 부속들은 다 넣어주긴했다. ( 셀렉터, 볼트 스탑 등 ) 

지금 내부에는 집에 남아있던 껍데기만 있는 트박 들어있는데 이유가. 셀렉터랑 볼트스탑 따로 보관하다가 잃어버릴거 같아서 트박넣고 같이 박아둔것.

2. 사용감 

외관 사용감.

보다시피 매우 많음! 바디 하부는 뭐 도장이 되어 있는건지 얼룩이 좀 보임! 보고싶은 원하는 부위 있으면 추가로 더 찍어줄게!

내부 사용감.

노즐 스프링? 텐션 적당한듯.

버퍼튜브 스프링감도 충분한듯.

하부는 말했듯 트박 자체가 없어서 보여줄게 없음.

3. Hk416C 하부 추가

이 하부도 같이 주긴했는데, 이건 외관은 깔끔한데...

ㅇㅇ... 저기가 크랙 나 있음.. 전판매자 말로는 뭐 사용할때는 문제 없다는데 아무래도 불안하지...? 쓸 일 있을까봐 같이 받긴 했는데..

4. 볼트캐리어 선반 가공

위에 내부 사진중에 뒷부분 사진에서 볼 수 있듯이, 전 판매자 왈 연사속도 올리고 싶어서 볼캐 뒷부분 공임 맡겨서 살짝 깎아냈다는데..(150g?)

좀 가벼운 감은 있는거 같기도하고 잘모르겠다..작동을 해봤어야 말이지..

5. 여기저기 옵션...

전 판매자 왈 여기저기 옵션 박아뒀다는데 WE 제품을 써본적 없어서 이게 순정인지 옵션인지는 몰?루

그냥 알려준대로 적어봄.

레일 고정블록 : 스틸 CNC  가스활대 : 스틸 재질  이정도? 장전손잡이 갈퀴 스프링 : 그냥 강한걸로 바꿨데.. 반동에도 안풀리게..

일단은 최대한 하자에 집중해서 다 적긴 했는데 포장하면서 이것저것 생각나면 댓글에라도 추가할게!

제일 중요한 가격은 일단 택포 15 생각중! 당연히 서존함배! 

이론상 트박만 박으면 작동된다하고 탄창까지 잘 구해서 하면 외관상태는 구리지만 대략 25~30 대로 WE 흥국이를 맛볼 수 있다구?!

상식 선에서 네고도 받으니 편하게 오카남겨주라굿!

이만 과거 찻집호구 뉴비는 진짜 자러갈게... 늦잠 자서 오카 답장 늦게 할 수도 있어..!