VFC 본체(가공 많음) + 탄창 3개 
30만원

https://arca.live/b/airsoft2077/59209335?target=all&keyword=mcxgbb+hk45&p=1

내가 작성 한 해당 글에 있는 작업 내역(슬라이드 스톱 버그) 작업했고
https://arca.live/b/airsoft2077/59919440?target=all&keyword=mcxgbb+hk45&p=1

아웃바렐은 해당 글 내용 작업된거야. 절단 후에 도장, 열처리 나사산 튀어나온게 맘에 안들어서 그냥 45처럼 작업해줌

+ 추가로 슬라이드 스톱 버그를 더욱 더 원천적으로 확실하게

잡기 위해서 해당 내역 까지 진행해줬음.

스틸소재 줄자를 잘라서 붙이고

해당 면에 부착해줄꺼임.

바이스에 물려서 경화,

그러면 뒤에 이렇게 조금 더  턱이 생기게 됨 , 야스리로 갈아주고,

그럼 이렇게 모양이 맞게 스토퍼가 연장됨
탄창 비비 팔로워에 안물리던 부분을 맞물리게 해줄 수 있음

이건 절단, 도색 작업한 아웃바렐이고

오버코트 해서 오븐에 열처리 한거임. 일단 저상태로 한참 사용 했는데 저기서 더이상 칠까짐이 진행되진 않았음

작동 영상, 기화율 죽여주고 버그 하나도 없이 스톱 완전 잘 걸리는 모습을 볼 수  있음.
탄창스프링 밑에 뭐 비비탄 한발 끼워넣고 뒤에 테이프 바르고 이런거 안해도 됨
하자는 잔 기스들이랑 스토퍼에 가공하다 생긴 기스가 좀 있음

마루이 파이브 세븐 + 가더 상부 슬라이드
하부는 순정이고 상부 번들거리는거 + 파워가스 사용 시 파킨 날까 싶어서 가더 슬라이드로 교체한 제품이야

상부에 보면 리턴 스프링이 순정이 아니고 더 칼같은 반응을 위해 강화 리턴 스프링 따로 주문제작 해서 끼워뒀음

마루이 파세에서 발생할 수 있는 고질병들 보강해뒀음
얘도 순정에서 슬라이드 스톱이 잘 안걸리는 문제 + 슬라이드 스토퍼가
개복치인 고질병이 있는데

https://arca.live/b/airsoft2077/34754608?target=all&keyword=%EB%AC%B8%EC%96%B4%EC%B9%BC+%ED%8C%8C%EC%84%B8&p=1
해당 글 작업 내용이고 작업이 워낙에 잘 되서 오히려 순정보다 훨씬 튼튼하다 생각하면 됨
저 후로 계속 썼는데 전혀 문제 없었고 지금도 손으로 잡고 흔들어봐도 꿈쩍도 안함
+ 가더 슬라이드로 파워가스에도 대응 쌉가능

개인적으로 요다 순정 피스톨 중에 이거저거 참 많이 써봤지만
  반동 1티어 기화율1티어 격발음 1티어 폴리머 슬라도 고증에 얘만큼 요다에 어울리는 기종이 없다 생각함 
마루이 파이브 세븐 + 가더 상부 슬라이드 25만원

AW 글록용 드럼 맥

이제품임

탄색 웨더링 친다고 크릴론으로 도장 쳐뒀고

하자나 사용감은 사진에 보이는 대로고 사진상 보이는 맥 고정하는 볼트 두개 잃어버림

저게 가스 샘에 관여하는 부분은 아니라 사용에

이상은 없음

하자나 사용감 등 고려해서

딱 10에 더판

탄배 누프 윈체스터

개조할 목적으로 사뒀다가 다른거 베이스로

개조하기로 해서 더판

때되면 개조해야지 하고 사서 걸어둔거라

사실상 본체는 사용감 거의 없는 새거임

구성은

메탈 너프 탄피 12발

플라 너프탄피 11발

메탈 수정탄 탄피4발+1

+1은 수정탄 탄피 누프탄으로 만들어보려고 가공쳐본거라 상태가 삐리함

누프탄 , 수정탄 한 봉지

9만원

나노텍 11볼트 3셀 1800mah 20~40C 배터리

셀발란스 맞춰서 대기충전 시켜놨고

3셀 다 살아 있고

구매해서 발란스 충전 해둔 뒤로 한번도 제대로 방전 안시킴

2만5000

구형 G맥임

한개는 하단 하우징에 살짝 크랙 있음

시팔 고쳐 써주세요 하고 팔았더니 아무도 안사가서

가스 샘 잡을라고 직접 챈에서 오링사이즈 맞는거 찾아서 오링 새걸로 싹 갈아둠

그냥 간게 아니고 인풋밸브 자체도 뜯어서 그 안에있는 오링까지 싹 갈아둠 인풋밸브 하나는 신형 지맥에서 뜯어옴

물 부었을때 인풋 아웃풋 둘다 가스 샘 안보이고

살짝 냉각시키고 가스 넣으면 얼마나 드가는지 직접 봐

존나많이 들어간다 ㄹㅇ

신형 지맥보다 냉각이 좀 느린감이 있음

고친다고 진짜 노력 많이했는데 젭ㅂ발 사줘라

개당 4 일괄 8

솦챈 명물 에머슨 카고바지 

사이즈는 w36 사이즈고 대충 Xl사이즈 생각하면 됨

사고나서 딱 한번 넣어보고 내가 생각보다 돼지라 더판

사실상 새거임

코듀라500d 원단이라 늘어남 하나도 없음.

방풍성능 ㄹㅇ 쳐 직임 바지 히트텍 내복입고 저거 입으면 한겨울 겨울겜 ㅆㄱㄴ

위에 첫짤 어두운 사진이 실제 느낌임

블멀캠 색상에 코듀라 500d라 발수좀 되고 방풍 ㅆㄱㄴ

바지 존나 질김 ㄹㅇ 뛰다가 넘어져서 아스팔트에 갈아도 안찢어질듯

발목 시보리 있어서 저거 입고 위에 패딩이나 야상입고 일상복에 매칭해도 잘 어울림

7만원

이거 빨리 팔고 한치수 큰거 사야해ㅠㅠㅠㅠㅠ