우선 사이즈에 관해서

아래부터
2021년 당시 홀워 T-1, 오리 Aimpoint T-1, 2023년식 홀워 T-1순임

바디 크기는 잘 뽑았는데 노브 높이를 과도하게 낮춘감이있음 ㅋㅋ

이게 홀워 2023, 오리 에임포인트를 겹쳐본 모습

노브가 오리가 오히려 높은 현상..

그래도 오리보다 본체 높이가 높다는 오해는 풀게되었음

박스는 하드케이스로 되어있음
올해나오는 생산분부터 신경을 많이쓰네

오픈하면 본체가 반겨줌

비닐에 이런저런 부속이 들어있는데 그건 조심해서 다루면 되고

윗 뚜껑쪽 폼을 들어내보면 로우 마운트 체결용 별렌치, 2mm 육각렌치가 들어있음
육가랜치는 마운트 분리용이고

파란색 록타이트도 들어있음

요리조리 살펴봤는데
예전 다이텍 T-1 생각날정도의 높은 퀄리티를 보여줌

툴마크도 없고, 표면도 도장이 아닌 아노다이징 느낌

1-12까지
12단계 밝기조절이 가능한데

구버전은 3~4단까지는 나이트비전 모드라서 밝기가 매우 낮았는데

이건 1~2단에서도 보일정도로 광량이 많이 밝더라

최대밝기는 태양권 수준

매트릭스 코드 느낌이 나는 스티커를 제거하면 Aimpoint 음각 레이저 각인이 드러나는데

스티커 디자인이 괜찮아서 이거 쓰다가 뗄생각

마운트는 에볼루션기어 LT751인데
완벽하게 호환됨

오리지널 규격이라고 봐도 됨

렌즈 틴트도 적어서, 거의 희미하게 블루틴트가 보일뿐이고

내부 경통도 큰 편이라 경통형 도트치고도 상을 많이 안가려서 좋은듯함

진짜 T-1 엄청좋아하는데
레플 제대로 나와서 넘 좋음 ㅋㅋ

T-2도 세개 갖고있고, 다이텍 T-1하나 갖고있을정도로 경통형 좋아하고

최근들어 이오텍 EXPS 몇개 들였는데

이정도 성능에 퀄리티면 다시 경통형 모을거같음..