우선 나는 벱글 Gen4 17, 19를 가지고 있음

근데 허구한날 파워가스만 갈기다보니 나에게도 노즐끼임 현상이라는게 발생하게 됨

물론 가장 좋은 해결법은 

vfc 글록 고압 못쓰는 증상 해결 - 에어소프트 채널 (arca.live) 

여기서 보는대로 we 데글 노즐셋을 가져가서 쓰는게 가장 좋을거같은데

찾아본 결과 품절에 파는 사람도 없고, 당장 낼 모레 권총을 갈겨야 하기 때문에 일단 개지랄을 하는중임

-----

혹시 몰라서 we 하이카파 5.1 밸브도 적출해서 사용해봄

굳이 가공 안해도 들어가고 스프링도 그대로 사용가능

대신 단점이 탄속이 50%에서 70%도 안나오는걸 볼 수 있었음

그 외에 블로우백 격발은 좋음

게임때 사거리가 안나오니 문제지 ...

-----

그래서 결국 내가 가공 해보기로 함 ㅇㅇ

내가 계속 깍고 넣고 움직여본 결과 아는 사람도 있겠지만 부압밸브 앞부분은 문제가 안됨

문제는 저 부압밸드 앞 부분이 아니라 뒷부분이 끼는거였음 

앞부분같은 경우는 노즐 앞부분에서 핀셋으로 만져보면 좌우로 움직임 물론 다를수도 있다.

노즐 내부가 빨간 선상처럼 생겼는데 저 앞부분은 문제가 없다는 말임

그러면 저 노란색 원 그린부분을 갈아보자 생각을 하고 몇번 야스리로 갈아봄 

흔히 손발톱 정리할때 쓰는 야스리임 딱맞게 명기처럼 들어가서 잘 갈아냄 

아 참고로 난 크루세이더 강화 노즐 시키기도 했고 여분 노즐이 있어서 <<<<<

내구성 생각안하고 작동부터 하라고 일단 갈긴거임 이거 생각해둬야함 <<<<

이렇게 넣고 돌려서 스무스하게 다이아몬드 줄이 돌아갈만큼 깍았다.

후기 영상 올리기전에 칼?파

P400은 총을 길게 만들어 줘서 이쁘다.

보일진 모르겠는데 문제없이 격발 되는걸 볼 수 있음 ㅇㅇ

소스는 12K 그린가스임

분해해서 봐도 밸브가 제자리 와 있는걸 볼 수 있음 안보임 ㅋㅋㅎㅎ;;ㅈㅅ !

중간에도 말 했듯 노즐 내부를 갈아내는거다보니 갈고나서 오일류로 깨끗하게 비워주는것도 중요하고

내부가 깍인만큼 내구도도 내려갈거라 생각함

나는 아직 위 게시글처럼 데글 밸브는 안넣어봤는데 나중에 물량 풀리면 사도록 하고 

그게 아닌 챈럼들은 열심히 길을 찾아보도록 하자 

빠이

수정.1

위 게시글은 화펍부터 살짝씩 걸린다고 했는데

검펍으로도 걸리는 상태였고 마루이로도 걸리는 상태였음 ;;;

하고나서 화펍까지 해본결과 한탄창 비우고 밸브 안낀거 확인했음 !