반갑다 솦붕이들아

저번주 소모 공홈에 2차물량 잠깐 풀렸을때 운좋게 구매한 챈럼이다

13일날 구매했고 오늘(20일) 왔으니 공홈에 써있는 일주일 내로 배송해준다는 말은 사실이었다

거두절미하고 배송비 포함 그린레이저 버전 469달러 들었고

이런 파우치에 넣어서 배송온다.

파우치 열면 나오는 패키징 사진

안에 내용물은 ㅈ같이 생긴 스위치와 엠락호환 부품들

배터리쪽 오링, 육각렌치, -자드라이버, 엔갈스티커2개 이렇게 구성

특이점은 스위치와 엠락부품도 도색돼있음. 본체랑 색감 일치. 이건 칭찬함

이게 그 문제의 ㅈ같은 스위치인데 마감은 생각보다 좋음

클릭감도 딸깍딸깍 정확하게 구분되어있어 느낌은 괜찮음

이제 본체 보자

일단 외관색감은 합격이다 매우만족

전에 올린 챈럼꺼는 지문에디션이던데 내껀 잘 도색된듯하다

사진에 보이는 그대로임

하지만... 역시나 qc당했다

위에 레이저 나가는 부분(오른쪽 위)보면 곰보 보임? ㅅㅂ

나름 엔갈 중에 상위 트림인데도 저런 하자를 그냥 판매한다는게 이해가 안간다

뭐 나중에 퍼티로 때우고 도색하던가 해야겠다ㅜㅜ

스위치 노브 돌려보는데 클릭감은 약간 무겁다. (하지만 나쁘지 않은 느낌)

밑에 일루미 조절 노브도 유격없이 아주 살짝 뻑뻑(?)하게 잘돌아감

배터리캡도 색감 잘뽑은듯

이건 레이저 앞부분 샷

깔끔하다

오른쪽

왼쪽

스티커 붙이기 전임

받자마자 생짜 그대로 사진 찍고 올리는거니 감안하고 봐라

이거 찍을라고 화장실 들어갔다ㅋㅋ ㅈㄴ영롱하다! 이맛에 돈쓰지!

약한 가시레이저(AL모드) 인데도 광선검 나가는거 봐라

AH모드하면 아마 ㅈㄴ 쎌듯하다.

사진보면 알겠지만 작동시 배터리캡 옆부분에 인디게이터 불들온다 참고해라

IR레이저랑 일루미도 보고 싶은데 폰으로는 잘 안나오더라

야투경이 없어서 보여줄수가 없음 양해바람...

난 그냥 핸폰으로 잘나오는지 확인만 했음

그리고 챈럼들이 제일 궁금해할 충격에 레이저가 꺼질까겠지?

가스건에 달고 연사 조져보고 싶은데 밤이라 못하니 다른 방법으로 영상찍어봤음

유튭에 올라온 영상때문에 다들 고민하고 안지른 챈럼들 있을텐데

뭐.. 영상 봐라

더 쎄게 치고 싶었지만 새거라 참음...

암튼 충격에 레이저 꺼진 유튭도 qc당한거였음

뭐 보여줄 건덕지는 이정도 같다ㅎㅎ

내돈내산 소모엔갈 결론은 '이정도면 만족' '고민중이면 사라'임

따로 궁금한거 있으면 댓글달면 알려줌

잘봤으면

이상 소모기어 엔갈 리뷰를 마침