아톰 글록 커스텀을 slr 악세서리에서 si 오리 악세서리로 교체하면서

생각보다 많은 가공을 해야 했음

근데 탄창범퍼는 무가공으로 장착되길래

오 ㅋ 개꿀~ 이러면서 방치해뒀다가

나중에 바닥에 가스주입구 구멍이나 뚫어줘야지 싶었음

근데 그럴려면 탄창 범퍼 바닥도 뚫어야 하고

주입구 연장 부품도 만들어야 하는데

이게 여간 귀찮고 분실 위험도 높고

특히 co2 충전할때 꽤 많이 샘

그래서 뭔가 다른 방법이 없을까 하고 범퍼 구조를 보기 시작했음

오리는 아래와 같이 홈에 스토퍼를 넣고 볼트고 고정하는 방식임

근데 만약 스토퍼가 아래위로 움직인다면????

이라는 뻘상상을 하기 시작했고

이윽고 기나긴 삽질의 시간이 시작됨

먼저 스토퍼의 작동가능 구조를 생각해보고 도면으로 그림

사실 아래 그림은 3번째 최종본이고

두번의 프로토타입 실패가 있었음 ㅋㅋ

탄창범퍼에도 스프링 들어갈 자리와

스토퍼 작동에 필요한 부분을 가공해줌

그리하여 스토퍼가 아래위로 움직이면서도

기존의 고정볼트를 활용해 스토퍼가 범퍼 밖으로 안튀어나오게 했음

작동영상 오오오

다행히 맥웰과도 간섭이 없다

대성공!

나중에 아노다이징 할거 모이면 아노나 해줘야겠음

완성 총짤!!

티도 거의 안나는 수정이지만

그래도 간만에 삽질하느라 재밌었다 ㅋㅋ

다들 맛점해!