저번주 금요일에 Acetech 트레이서 신상 올라온거 보고 급꼴려서 지인이랑 2개 시켰는데 벌써 와서 후딱 리뷰써봄

성능좋은 ACETECH 공홈 DHL 응디 아주 따듯합니다

작년 09월에 TADTE 2023 (대만 항공우주 및 방위산업 전시회 2023)에서 4UAD 가 잠깐 소개한게 있는데 바로 그 트레이서임

작동 모드는 총 4가지로 위 사진과 같음 스나이퍼 트레이서 모드는 4발에 한발만 트레이서 불빛 보이는 모드로 보임

(나는 지인포함 2개 주문해서 2개값으로 보임)

공홈 직구가는 개당 1,920 대만달러(약 82,000원), 배송비는 349 대만달러 (약 15,000원) 총 97,000원 인데 ACETECH 최초로 가입하면 구매시 할인받을 수 있는 크레딧을 주는데 이게 한화로 약 24,000원 수준임

최초가입 할인까지 더한 최종 개당 실구매가는 약 73,000 원 정도 3개사는건 관세 넘어가는데 어차피 2개까지는 관세컷이라 2인 버스타는게 가장 좋을거같음

박스 패키지 디자인은 무난 무난한 ACETECH 특유의 디자인임 뒤쪽엔 S/N 있음

구성품은 BLASTER AK 본품, 설명서, 여분오링 및 무두나사, 충전케이블, 엘렌키, 스티커임

트레이서를 보면 Blaster AK 라고 노어각인과 S/N 가 같이 각인되어있고 정면에서 트레이서 유닛이 보임 외관을 자세히 살펴보면 우리가 흔히 보던 AK47 의 머즐 브레이크와 유사하나 완전 같지는 않음 무엇보다 중간중간에 구멍 뚫려있어야 할 부분이 트레이서가 들어갔기 때문에 더미처리되있음

요게 실물 AK47 머즐 브레이크 사진인데 비교해봐도 형상이 완전 같지는 않다는걸 볼 수 있음

뒤쪽에는 메이드 인 따ㅡ이완 표시와 14mm 역나사 각인, 인증 각인들이 박혀있고 AK 사용시에 고정하는 부분은 재현되어있음 아쉬운점은 24mm 역나사 같은 추가적인 어댑터가 있을거라고 생각했는데 14mm 역나사 고정임

상단부에는 구성품에 같이 준 고정용 무두나사를 넣을 수 있는 홀이 있음

분해는 나사산 있는 뒤쪽을 잡고 돌리면 돌아가고 작동부는 기존 ACETECH 트레이서와 동일함 C타입으로 충전하고 트레이서 유닛 양 옆 구멍난 부분으로 트레이서 유닛만 뺄 수 있는것도 동일

가지고있는 ACETECH 트레이서들로 크기 비교 해봤음 Blaster AK가 가장 길긴하나 역시 Raider 의 뚠뚠한 크기는 못따라간다

작동 테스트시에 트레이서 양 옆에 뚫려있는 구멍으로 빛이 세어나가면서 나오는게 보일거임 어두운곳에서 보면 더 잘보일듯

그럼 이제 뚞딲 건담마커로 도색해준 다음에 나는 아쉽게도 AK가 없으니 AR 에다가 장착해주면

요런 쎾쓰가 완성된다

총평하자면 정말 괜찮은 가격, 그리고 본래기능에 충실한 트레이서라고 생각함 

여재까지 나왔던 트레이서들은 소음기 형상의 트레이서만 주구장창 나오거나 뚠뚠이 트레이서가 나왔다면, 드디어 소염기나 머즐브레이크 형태의 제대로된 트레이서가 나왔다는것에 큰 의의를 두고 뭣보다 공홈 직구시 DHL 배송으로 3일안에 집앞 배송오는 기적을 볼 수 있음

그 외 궁금한거 있으면 댓 달아줘 최대한 내가 아는선에서 답해줄게 긴 글 봐줘서 고맙다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!