43층보다는 덜하지만 그래도 좆같은건 마찬가지이기때문에 앞으로 오벨오르는 챈럼들이 고통받지않도록 공략올려봄

스토리 8-7보스가 두마리나옴 43층처럼 타일을 바꾸지만 시작하자마자 하는건아니기때문에 초반 타일리세가 가능함

입장하면 이런식으로 왼쪽아래와 오른쪽위로 나뉘어져있는데 첫턴에는 무조건 왼쪽아래가 공격하면서 끌어당김 우측위는 공격은커녕 움직이지도 않음

이런식으로 끌어당기는데 그다음턴에는 두녀석 모두 내캐릭터쪽으로 접근한후 폭딜을 넣음 두녀석에게 맞으면 한순간에 피가 쭉빠지는걸 볼수있음

참고로 내 모든캐릭이 3각 1렙 장비9렙인 상태인데도 순식간에 70%가 넘는피가 빠지는걸 볼수있음

앞서말한 상황때문에 두녀석을 뭉치겠다고 가운데에가서 버티기전략을하는건 별로 좋지못한선택임 스펙이 진짜좋지않는이상 녹아버리기때문

그렇기에 다른방법을 사용해야하는데 내가 사용한방법은 아래와같음

아까말했던것처럼 첫턴에는 왼쪽아래녀석만 공격함 그런데 범위를 자세히보면 우측위녀석 옆에 빈공간이 있는걸 볼수있음

이걸 타일리세를해서 시작지점에서부터 우측위 안전지대까지 갈수있도록 길을 만들어놓고 그쪽으로 향하면됨

이렇게하면 우측위녀석에게 타격을주면서도 왼쪽녀석에게 끌리지도않음 그다음턴은 두녀석이 폭딜을 넣는데 이게 사거리가 매우짧은편임

왼쪽녀석의 범위에 닿지않도록 이동하면 한놈에게만 맞아서 체력을 보존한체로 두녀석을 뭉치게할수있음

이후에는 그냥 애들패턴보면서 피하면됨 세번째패턴은 랜덤타일 데미지인데 운이 정말 안좋은거 아닌이상 쉽게 피할수있음

세번째패턴이후엔 다시 첫번째로돌아가면서 반복하기때문에 두번째패턴에 있는 폭딜만조심하면 깨는게 어렵지는 않을꺼임
번개오벨이긴하지만 다른속성도 비슷하니까 응용해도될듯 솔직히 43층보다는 쉬운편임 타일리세가능한게 진짜 크더라

마지막으로 미카엘, 테사 둘다없어서 레이스원딜로 올라가는데 할만하더라 역시 번개덱의 핵심은 이리돈인듯