[다크매터 캐릭터]

1.의도

플레이어블 이클립스 또는 암귀화가 진행되었으나 아군으로 남은 캐릭터 등의 암귀 컨셉의 플레이어블 활용 및 신규 기믹 추가로 인한 다양성 추가
 단일 속성이 아닌 다양한 조합 유도

2.특징

1) 다크매터 타일
 1-1) 다크매터로 오염된 타일
 1-2) 기존 타일을 다크매터로 오염시켜 생성
 1-3) 일반적으로 자연생성되지않음
 1-4) 다크매터 캐릭터는 색에 상관없이 다크매터로 칸 연결 가능
  1-4-1) 다크매터 캐릭터를 리더로 했을 경우에 한함

2) 다크매터 흡수
 2-1) 암귀 처치 시 다크매터 축적
 2-2) 다크매터 타일을 밟을시 다크매터 축적
 2-2) 다크매터를 통한 스킬 사용

3) 오로라 타임 없음
 3-1) 다크매터 캐릭터가 리더일 경우 오로라타임이 발생하지 않음

[협동 공방전]

1.의도

타 게임들의 월드보스, 길드전 등과 같은 혐동 컨텐츠를 통한 유저간의 소통 강화 및 기존유저와 신규유저의 협동 유도

2.진행방식

1)협동 공격전
 1-1) 길드와 같은 시스템으로 이어진 유저간의 협동을 통한 던전 공략
 1-2) 지하성의 길드 버전
 1-3) 해당층이 아닌 해당 협동전 시즌 초기화 전까지 각 유저의 오로리랑은 한번 밖에 이용 불가능 - 저층부에서의 신규유저 활용 목적
 1-4) 일정주기로 협동전 초기화 및 보상 정산

2)협동 방어전
 2-1) 길드와 같은 시스템으로 이어진 유저간의 협동을 통한 던전 공략
 2-2) 사막공방전 길드 버전
 2-3) 매일 새롭게 몰려오는 암귀무리를 소탕
 2-4) 오로리안은 전투 후 하루동안 휴식이 필요
 2-5) 당일의 모든 암귀 소탕시 추가 보상
 2-6) 소탕 도움요청 가능
 2-7) 도움요청을 통해 길드원은 타유저 도움 가능
 2-8) 일정주기로 방어전 초기화 및 공적치 계산, 보상 지급

대충 요정도이긴한데
 꾸준 컨텐으로 협동컨텐츠좀 나왔으면 좋겠어서 망상해봤던 컨텐츠임

실시간 소셜 시스템 갑자기 구축하면 쫌 힘들긴할텐데 비슷한 컨텐츠는 다 다른게임에 있던 거고
백야에서도 기존에 나왔던 컨텐츠를 응용한거다보니 이정도면 나올만하지않나 하면서 생각해본거 끄적여봄 ㅋㅋㅋㅋ

특히 협동 공격전은 길드채팅같은거 하면서 제가 3-1갈께요 다른분들 다른데 맡아주세요 하면서 소통하면서 겜하면 나름 재미가 쏠쏠하지 않을까 싶음

그리고 다크매터캐릭터는 그냥 암귀도 좀 플레이어블로 나왔으면해서 백야스타일에 맞게 생각해봤음

암귀 솔직히 개꿀잼일거 같은데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 대략적으로만 이정도고 세세하게 다듬으면 컨텐츠 나오기 어려울거같진않은데...
 이런 협동컨텐츠랑 길드시스템좀 안만들어주려나
나오면 꿀잼일듯한데 ㄹㅇ

반박시 니들말이 맞음

사실 내말이 맞음 반박 안받음

사실 니들 말이 맞음