이방인 여러분 안녕하세요, GM 놀라입니다!

아르케랜드가 12월 7일 오전 11:00 정식 런칭 됩니다! 방주에 올라 새로운 대륙에서의 모험을 준비하세요! 

이방인 여러분의 순탄한 여정을 위해 놀라가 많은 이방인 여러분께서 궁금해하실 사항을 정리해왔답니다. 다같이 확인해 보시죠!

1. 정식 오픈은 언제 인가요?

2022년 12월 7일 (수) 오전 11:00 입니다!

Q2. 사전 다운로드는 언제부터 시작 가능한가요?

2022년 12월 6일 (화) 오후 12:00 부터 사전 다운로드가 가능할 예정입니다!

* 각 스토어 업로드 속도에 따라 다운로드 버튼 갱신에 지연이 발생할 수 있으니 이방인 여러분의 양해바랍니다.

Q3. 게임은 어떻게 다운로드 하나요?

- 안드로이드 기기: 사전 다운로드 시작 후 아르케랜드 공식 사이트 또는 공식 카페에 마련될 링크를 통해 Google Play접속 및 다운로드 할 수 있으며, 혹은 직접 Google Play에서 아르케랜드 검색 및 다운로드도 가능합니다. 

- iOS 기기: 사전 다운로드 시작 후 아르케랜드 공식 사이트 또는 공식 카페에 마련될 링크를 통해 App Store 접속 및 다운로드 할 수 있으며, 혹은 직접 App Store에서 아르케랜드 검색 및 다운로드도 가능합니다. 

- PC 클라이언트: 사전 다운로드 시작 후 컴퓨터를 통해 아르케랜드 공식 사이트 또는 아르케랜드 공식 카페에 마련될 PC클라이언트 다운로드 버튼을 통해 PC클라이언트를 다운로드 할 수 있습니다.

Q4. 게임 권장사양은 어떻게 되나요? 

쾌적한 게임 플레이를 위해 다음과 같은 기기 사용을 권장합니다.

- 안드로이드

하드웨어: 스냅드래곤 835 모델 이상 및 램 6기가 이상

- iOS

하드웨어: 아이폰 8 또는 이후 출시 모델

- PC

하드웨어: CPU i5 및 램 8기가 이상

Q5. 게임 로그인 방법은 어떻게 되나요?

안드로이드 기기는 Google, Naver, Facebook, E-mail 계정과 Guest을 통한 로그인을 지원합니다.

iOS 기기는 Apple, Google, Naver, Facebook, E-mail 계정과 Guest을 통한 로그인을 지원합니다.

PC 클라이언트 Google, Apple, Naver, Facebook, E-mail 계정을 통한 로그인을 지원합니다.

Q6. 아르케랜드 공식 사이트 사전 예약 보상은 어떻게 수령하나요?

정식 오픈 후, 사전 등록 보상이 게임 내 우편을 통해 모든 이방인 여러분께 지급될 예정이며, 이방인 여러분께서는 정식 런칭 후 게임 내 우편을 통해 보상을 수령할 수 있습니다.

보상 내용: 향기나는 선물 상자*1, 천계의 열쇠*10, 시간의 이슬*1, 골드*30,000

* 향기나는 선물 상자: 사용 시 아비아 프로필 테두리·순백의 수호와 이븐 프로필 테두리·절대 의지 중 임의로 1개 선택 획득

Q7. 정식 런칭 버전은 CBT버전 대비 어떤 부분이 최적화 되었나요?

CBT 종료 후 이방인 여러분께 받은 피드백을 참고하여 집결 시스템, 장비 분해, 전투 화면 등에서 최적화를 진행했습니다. 

자세한 최적화 사항은 <아르케랜드 12월 7일 정식 런칭! 게임 내 변경된 내용이 궁금하다면?>을 참고해 주시기 마랍니다.

Q8. 게임 플레이 과정에서 문의하고 싶은 부분이 생겼을 땐 어떻게 해야 하나요?

게임 플레이 중 문의사항 또는 제보사항이 있을 시에는 언제라도 게임 내 고객센터를 통해 문의 또는 제보해주실 수 있습니다. 또한 아르케랜드 공식 카페에 개설될 버그&건의 게시판을 통해서도 피드백이 가능합니다. 

* 게임 내 고객 센터 찾는 방법: 게임 메인 화면 좌측 상단에 위치한 프로필 터치 → 고객 센터 → 문의하기 → 문제 제출

모험의 여정이 곧 시작됩니다! 항상 초심을 잃지 않고 이방인 여러분의 의견을 귀담아들으며 기대에 부응할 수 있으며 즐거움만 드리는 아르케랜드가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

이방인 여러분의 모험의 여정에서 즐거움만이 가득하기를 바랍니다!

https://cafe.naver.com/archelandkr/3132