얼마를 전무명함과 내내 저울질하다가 하루아침에 대검이 3자루가

생긴 관계로 이것도 뭔가의 계시인냥 싶어서 비록 전무까지는 아니지만 

쓰알 풀초일 지언정 나도 풀초한번 사용해 보자는 생각으로 대검을 풀초를 함

지금 견군도 상점에 파는 광란대검 그거 맞음

그 전까지는 당연히 스알 썼는데 이상하게 딜이 어쩔때는 주인공보다도 

못한 것을 느껴 뭔가 변화가 필요하겠다 싶어 결국 풀초를 하여 들뜬 마음으로 사용해 봤는데...

별로 바뀐게 없는 것 같음ㅠㅠ 뭔가 드라마틱한 변화를 기대했고,

지도 사건에 나오는 잡몹들 정도는 후려치기 전 예상피해 hp에서

무조건 0이 뜰 줄 알았는데 그 전과 별 차이도 없는 것 같고, 방금 기사대회에서

엘리시아를 서로 풀피인 상태에서 패 봤는데 한번에 못잡음ㅋㅋㅋㅋ

물론 이후 고댐이 들어가서 딸피가 남는 걸 죽이기는 하니 좋아보일 수 있는데, 

이건 다른 쓰알대검(얘는 옵션공이 5%, 내건1%)이었으면 딸피 남길 일 없이

그냥 죽이지 싶 것 같음. 그리고 선 고뎀이라면 모를까 후 고뎀은 할배겜에서도

별로 쓰잘데기 없다는 결론이 난 이후인지라... 

물론 딸피로 부활하는 놈들 조지긴 좋을 것 같긴 하더라.

결론은 며칠~몇 주의 고민이 허망하리만치 별로임 ㅠㅠ

유틸성이야 스알이나 쓰알이나 똑같은 수준이고 드라마틱한 딜 증가치를 

기대 했는데 왠지 그렇지가 않은 것 같음. 공격력 수치증가 자체는 스알과 

비교 불가이고 전무 명함은 물론 전무 5랭보다도 더 높은 것 같긴 한데

기대치가 너무 커서 그런가 왠지 별로 변한게 없다고 느껴짐. 혹시 버그로 기계가

아직도 스알을 끼우고 있다고 착각하나? 하는 생각까지도 했었음ㅋㅋㅋ

물론 니 지크가 육성이 덜 됐나보지 할지는 모르겠지만 나름 7랭에(특성이 윗줄뿐이긴 함) 

또 나는 내 지크가 세냐 안세냐를 말 하는게 아니라 스알대검에서 쓰알대검으로 

옮겨갔는데 별 차이를 느끼지 못했다는 말을 하고 싶은 것.

아직 하루도 채 되지 않았으니 앞으로 좀 지켜봐야 더 자세한 걸 알 수 있을 듯...???

더 정확한 건 심연 같은 곳에서 스알풀초랑 쓰알 풀초랑 직접 딜량 차이를 비교해보면

되겠지만 자원없어서 스알 갈아버림ㅡㅡ;; 뭐 난 굳이 그런 실험 없이도 딜 차이가

눈에띄게 확~ 하고 뛰어오를 줄 알았지

이런 걸 보면, 쓰알 무기는 애초에 설계가 잘못되었거나, 아니면 전무설계를

너무 안드로메다급으로 해서 쓰알 무기의 사용처가 매우 애매한 것 같다는 느낌을

지울 수가 없음.

기대가 큰 만큼 실망도 컷지만 앞으로 계속 써 가면서 더 평가해 보기로 함.

(사실 어쩔 수 없이 계속 써야 할 판.. 전무 뽑을 여유도 없고 뽑아도 초월할 여유는 더더욱 없음ㅜㅜ)