ㅅㅂ 병신 불꿈 막판에 물리면역 나오면 진짜 겜 터지는 수준임. 무슨 9랭샬롯, 에리카가 후려패는데 1닳고 진짜 좀 없어졌으면 좋겠음. 피통 10000이 아득히 넘어가는 놈들한테 100, 1000을 닳게 해도 이거 머임? 이럴 판국에 1닳음 진짜... 하...

위쪽에 보스만, 사리사, 요한, 아래쪽에 니콜라스, 레일라, 아이린 나오는 맵이었는데 9랭 아비아 혼자로는 역부족이라서 오랬동안 지켜봐왔던 사리사 출전

덕분에 그간 아끼고 모아왔던 무기 이슬 죄다 꼴박함. 그러고 났더니 접때 받았던 선물상자(창, 마법기구 중 택일) 있는 거 모르고 이슬 다 박아버린 거였음 ㅠㅠ 아무리 무기이슬이 가치가 없어도 또 막상 쓰려고 하면 부족한지라 그 하나가 존나 아까운 거ㅠ

특성 이렇게 찍으면 계시의 돌 하나도 안 들이고도 모든 스킬 사용할 수 있음

진짜 뭔일 있을까 싶어 첫판부터 아껴뒀던 샬롯은 아예 나오지도 못하고 에리카는 그나마 궁극기가 딜 좀 넣음(평타나 단일기는 방깍이 무색하게 1닳음)

완전 사리사가 케어 함. 정확히는 아비아와 2인체제였지만, 심지어 엔드 컨텐츠에 가깝다 불리우는 불꿈 마지막 맵에서 R따리가 활약함.

전니 쓸모없을 줄 알았던 열쇠 들고 해당맵 사실상 보스급인 니콜라스랑 맞짱까는데 사리사가 유리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알따리 너무 무시하지 말고, 계시의 돌 없이도 나름 요긴하게 사용할 수 있으니 캐릭풀 부족할 때 써보는 것을 추천