1. 수속

코일 - 그냥 이새낀 PVE를 위해 태어난놈임. 역속제외하고 어디던전을 데려가던 그냥 밥값이상하는

그속성애들 뺨후려치는 성능을 보유함. 얘는 그냥 무조건 가져가라. 번속보스제외하고

개팰수있음. 디버프 계속 해제하는 보스만 아니면 진짜 어딜데려가든 국밥이다.

사실 디버프계속 해제해서 출혈사라져도 그냥 고트임

샬롯 - 얘도 딜자체만 보면 고트는 아니긴한데 그냥 재행동떄문에 미츈련임. 헤이즐+크파랑 같이굴려먹으면

그냥 얘혼자 다팸. 다함.

이븐 - 얘도 PVE 씹고트. 출혈딜 개좋음 단일딜 개좋음. 패시브로 주변아군고무1 주는것도 신임

진/리나 - 진은 그냥 방깍용정도 딜 그닥. 리나는 7랭따리라 안써보긴했는데 수속던전에선 밥값할거같긴한데 사실잘 몰루...

모르간 - 모르간도 저랭크라 잘 모르겠다. 유틸성 좋아서 얘도 다인으로 칠수있는 수속던전이면 가져갈만할듯

2. 화속

지크 - PVE에서 믿고따를만한 화속의 정점. 개인적으로 얘는 뭐 스킬딜보다 그냥 패시브떄문에 성검끼고 평타치는게

더 좋은거같음. 각성기하나에 패시브 두개들고 그냥 평타치면서 각성기만 박는게 제일 좋은거같음

경 - 이새끼 없는게 한이다. 얘도 연옥에서 활약할거같음...일단 각성기 협공이 미친수준인

알렉토 - 뭐 그래도 워리어라 기본밥값은 할듯. 버프제거에 후발제인있으니

아툼 - 좀 퇴물. 일단 메이지자체가 아카데미도 씹구리고 룬도 구리고 한정적이라 광역특화라 특정기믹 아닌이상

그냥 단일기나 좀 치면서 단일기에 붙어있는 협공정도 써먹을듯

실바/클라리스 - 실바도 광역특화라 특정기믹아닌이상 애매해보이고 정 나갈유닛없으면 나가서 출혈싸개 하던지할듯

클라리스는 그래도 협공떄문에 쓸만할거같긴한데 본체딜은 좋은편이 아니라 몰?루

델릴라 - 탱컨데 PVE 고트 목록에 들어갈수있는 유일한애일수도? 딜탱고뎀면역 뭐 다함 이새긴 그냥신임

3. 번속

새미 - 신 그저 신

키릴 - 딜꽤잘박고 쫄나오는 기믹에서 매우 유용함. 대신 슈터라 케어안해주면 잘못맞고 뒤지는경우가 있긴한듯

주인공 - 얘도 무료주제에 꽤나 신. 전무풀초나 빨리시켜줘라 왕이새끼야

카펫 - 지금8랭이라 제대로 안굴려보긴했는데 그냥저냥 평타는 칠듯. 스킬쿨감있고 버프지우는거있고 물마공 둘다

써먹는애라 거기에 워리어라 템셋팅도 하기 편함

드에니스 - 본인 6랭따리 좆밥이라 뭐라 평가는 못하겠다. 엄청 고트인느낌은 아닌거같긴한데 그래도 버프해제 잘해줄수

있고 워리어니 밥값은 할거같은?

놀라/이그 - 개씹퇴물련들. 그냥 이게임 메이지는 거의다 병신이라고 보면될듯. 

헤이즐 - 그냥 신임 이새낀

4. 암속

피콕 - 암속 단일딜러 쏀애들이 애매하긴해서. 근데 암속이 우대받는 연옥이 있을진 모르겠음.. 어둠연옥은 당연히

빛으로 치는걸거고 빛연옥은 보스가 빛일건데..? 무튼 그나마 암속이 때려야되는 상황일떈 피콕이 활약할듯

젤비 - 얘도 PVE는 뭐 그냥저냥 쓸만할듯. 

캐서린 - 고양고무싸개 하면서 디버프싸개는 가능한데 딜을 못넣어서 어떤기믹의 던전이 나올진 모르겠으나

어떻게 써먹을진 연옥이 나와봐야알듯

수수 - 디버프폭탄싸개 준수한딜 자체생존 괜찮은듯

필로티야 - 일단 디버프 면역 복사 확산등 얘도 어느던전이던 쓸만함

5. 빛속

마거리트 - 유일하게 병신 메이지들중에 PVE 던전에서 워리어랑 견줄만한애가 유일하게 얘임. 심연깍을때 3만 이상씩

매턴박아주면서 버프복사하고 힐하고 그냥 암속상대론 신임

미카엘 - 얘도 암속대상으론 개깡패임. 자체 디법해제하고 딜 무난하게넣으면서 고양걸어주고 나름 단단해서 쓸만함

에리카 - 얘도 딜은 깡패긴한데 심연깍을때 케어안해주면 디버프고정딜이나 반격딜 이런거에 간당간당하긴 했음.

필로티야나왔으니뭐 필로로 케어해주면 알아서 잘팰듯

랜슬롯 - 얘는 뭐 애매할듯. 성검끼고가서 연속공격패시브에 후발제인끼고 써봣는데 그냥저냥 워리어라 1인분은

하는느낌임. 보스기믹이 어떨진 모르겟는데 광역으로 뭐 날리고 계속 그러면 아군케어용으론 그럭저럭?

크라파엘 - 재행동은 안좋을수가없다. 얘도 어느던전을가던 캐리캐릭하나 밀어주기 좋아서 신임.

지극히 주관적이고 그냥 심심해서 주저리 주저리 적어봄.