극초반에 뭘해야 하나?

지금 내가 부캐를 키우면서 극초반에 느낀점

내가 생각하는 극초반이라 함은 3-4클리어 + 초섬완막 오토

뉴비 이겜 시작했는데 뭐해야함?

인프라(기반시설)부터 까셈 + 초섬 완막하셈

1-1을 깨면 기반시설이 열리게 되고 이 기반시설에서는

재화수급, 오퍼레이터 스킬훈련, 재료 가공등을 할 수 있음

우리가 중요하게 생각해야 할 것은 가장 먼저 재화수급임

기반시설 까는 게 중요한 이유

이걸 빨리 할수록 성장속도가 빨라짐 (경험치, 돈 수급이 더 잘됨)

기반시설 243을 맞추는 것을 목표로 하면되는데 (무역2 제조4 발전3)

243외에도 다른 방식이 있긴 한데 어차피 뉴비때 인프라용 오퍼도 없어서 243돌리기도 빡세고 다른 형태는 더 빡셈

하여튼 이 인프라를 갖추려면 스토리 3-4까지 깨는것을 목표로 해야함 

3-4까지 깨야 제어센터 4단계 도달할만한 용골을 획득할 수 있음

제어센터 4단계를 올려야만 좌측 9칸이 뚫리면서 243을 깔 수 있음 (빈공간까지 10칸)

용골 : 1-1, 1-8, 3-4, 4-7 첫 클리어 보상

중간중간에 물자비축 던전에서 전술 연습, 화물 운송, 자원 보장 이런거 깨야하니까 

무작정 스토리 3-4까지만 깨려하지말고 육성 필요할때나 기반시설 재료 필요할때마다 물자비축 돌아라

원래는 요일마다 들어갈 수 있는 던전이 정해져있는 요일던전개념인데

지금 이벤트중이라 아무던전이나 상시 출입 가능함 

원래는 짤없이 요일 기다려야함

2-8을 클리어하면 섬멸작전이 열리고 

던전 선택화면에서 섬멸작전 누르면

섬멸작전 체르노보그(초급 섬멸전=초섬)

초섬이 생겼을거임

매주 섬멸전이라는 이 던전에서는 합성옥을 주는데 이것이 가챠 재화이고

x 600 = 1회 뽑기

명일방주에서 현질 없이 합성옥을 얻을 수 있는 몇 안되는 방법 중 하나이므로 챙기셈 월요일이 되기 전에 챙겨가는 것이 좋음 (월요일 초기화)

노정예 만렙 몇캐릭(4성위주) 스킬 레벨 4로 충분히 깨지더라 공략영상보고 적당히 오퍼 바꿀거 바꾸고서 완막 ㄱㄱ

지금 이벤트라 재화 이성 퍼주니까 운 좋으면 1~2일만에도 깨는데 재화같은거 덜받았으면 조금 더 키워야 할 수도 있음

내 초섬 완막 편성 참고하려면 참고하셈 멜란사는 원래 1정1렙. 그것 빼고 다 그대로임

공략에선 3성따리도 1정 안했던데 난 불안해서 걍 하고 깸 근데 안해도 될거같음

이런거 다 싫으면 돌씹고 아무거나 하다보면 그 어떤 고인물과도 동등해지거나 더 강해질 수 있음

3줄요약) 

1. 3-4깨고 인프라 깔기

2. 초섬 완막

3.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=mibj&no=2187558&search_head=190&page=1