각 스킬 원본 스킬

1스-코패 다른색

2스-코패 같은색

3스-궁

스킬 찌다가 힘들어서 만든 대사표

비서임명
지금부터 전투인가요? 아니면 전투 보고서를 작성해야합니까? 당신이 어디를 가든지 따라가겠습니다... 죄송합니다 민폐였나요?

대화1
희망이 보이기 시작했으니까 그렇게 걱정하지 않아도 괜찮습니다. 제 모든 것을 다해서 모두의 기대를 절대 배신하지 않을겁니다.

대화2
기적엔 대가가 붙어있습니다. 평화로운 미래를 개척하기 위해 샐 수 없는 목숨이 영원한 업화에 남겨졌습니다. 제가 처음도 아니고 마지막도 아닙니다.

대화3
어제 무척 기분좋은 꿈을 꿨습니다. 대지가 살아나고 폐허에는 싱싱한 꽃으로 둘러쌓이고. 새로 태어난 땅에서 웃고있는 사람들 그곳에 당신도 있었습니다. 네? 저는...

정예화후대사1
남겨진 목숨이 앞으로 조금이라도, 빨리 모두의 곁에 돌아가고 싶다고 생각합니다. 도움을 바라고있을때 곁에없는 제 자신을 용서할 수 없습니다.

정예화후대사2
이 한가닥의 희망을 붙잡기 위해서, 수많은 대가를 지불했습니다.

신뢰도상승후대사1
행복의 시간이 얼마 남지않았기에 지금 이 순간을 더욱 소중하게 생각하게 됩니다.

신뢰도상승후대사2
레이븐소대에 들어가기전 계속 따뜻한 장소를 원했습니다. 하지만 그 꿈은 이미 이루어졌습니다. 이곳에서 매일이 무척 행복하니까요.이번엔 제가 다른사람의 꿈을 지킬 차례입니다.

신뢰도상승후대사3
빛을 쫒는 자의 등 뒤에도 그림자는 존재합니다. 하지만 이젠... 모두가 곁에 있습니다. 설령 어둠속을 걷게되더라도 따뜻함을 느낄 수 있습니다.

방치
휴... 보니 잠든 모양이네요. 그동안 많이 힘들었으니까요.

작전기록대사
계획대로 개선했습니다. 반드시 더욱 많은 사람들을 돕겠습니다.

1정예화
수많은 목숨을 구하는 비장의 수가 되기위해 정진하겠습니다

2정예화
희생 할 각오는 되어있습니다. 비밀을 지킬 것도 약속합니다. 단지 저는 마지막까지 걷는 모습을 당신이 지켜봐줬으면 하는 것 뿐입니다.

편대배치대사
이젠 아무도 죽게하지 않겠습니다.

대장임명
네 모두를 지키겠습니다. 이 앞에 무엇이 있다고해도

작전출발
모두는 제가 지키겠습니다.

작전시작
죄악은 모두 저와 함께 허무로 변합니다.

작전중터치1
큭...버틸 수 있습니다.

작전중터치2
아직 끝낼 수는 없습니다.

배치1
저한테 맡겨주세요.

배치2
지원목표를 확인했습니다.

전투중1
순수한 불꽃은 구원을 가져옵니다.

전투중2
드디어 할 수 있게 됐어요.

전투중3
고난은 여기서 불태워버리겠어요.

전투중4
희망이 재에서 다시 태어납니다.

4성작전성공
아침해가 뜨기 전에 불을 붙이죠. 이 대지를 덮은 어둠을 걷어낼 수 있다면 제 모든 것을 불태워도 상관없습니다.

3성작전성공
편히 잠드세요,고통이라는 이름의 감옥에서 해방된 거니까요...

비3성작전성공
죄송합니다. 분명 제가 아직 믿을직하지 않기때문에 이렇게 고생시켜버렸네요.

작전실패
죄송합니다.결국 실패해버렸습니다.

숙소배치
조용하네요...

숙소터치
네?

신뢰도터치
무슨일 있습니까? 걱정하지마세요 저라면 여기 있습니다.

인사
동이트기전까지 좀 더 이곳에 있어주세요.

전부 실제로 인겜에 있는대사

백야가 대부분 ㄹㅇ 연인같은 대사가 많아서 쳐내기 힘들었다.

당신과의 만남이 기적이라고 한다면, 이... 죽을때까지 지워지지않는 가슴의 설렘이 기적의 대가인 것인가요.

이런 거 같은게 대부분

다음으로 만들캐릭터

세레나짱 이꾸요잇