오늘 사촌들이 집에 놀러왔습니다 형제인데, 둘 다 여자친구도 있고 키도 크죠

저는 저런 앞쪽의 인간이 아니기에 방에만 있었습니다만..

거실에 진열된 제 굿즈들 (모노가타리 시리즈의 시노부쨩과 명일방주 1/8 링 시 니엔 인형인데, 랄까 최애랄까요?)중

링 인형을 보며 이거 리제로의 렘 아니냐고 묻는겁니다.. 후우...

이 때 발끈해서 큰소리 치려했지만, 인생 모토가  하지 않아도 되는 일은 하지 않는다. 해야 하는 일이라면 간략하게 끝낸다.

(제가 현실에서도 오레키 호타로를 닮았다고 자주 들었습니다 ㅎㅎ;) 기에,

중국의 하이퍼그래프 社 명일방주에 등장하는 중국용을 모티브로 만든 아이들이라고 했습니다. 제가 아끼는 아이들이고

단순히 게임캐릭터가 아닌 제 아내들이였기에, 이런 사소한 일로 실랑이를 벌일 이유가 없었죠.

하지만 사촌은 그 뒤에 선을 넘어버렸습니다.

"결국 중국게임인데 또 배낀거 아님?" 라더군요

"중국 내 매출순위 3위, 한국 앱스토어 매출 10위, 수 편의 코믹스와 애니화, 너네가 듣는 노래완 다른 Avant-Garde한 OST, Cytus II와 Rainbowsix siege와 콜라보, 최근엔 Muse Dash와 콜라보까지"

이렇게 소리치니 그제서야 사촌들은 자신들의 실수를 알아차렸는 지 저에게 고개 숙여 죄송합니다를 연발,

저는 사죄의 의미로 명일방주 온리 3,4성으로 서리별잡기 챌린지를 하라하였고

이후 가족끼리 훈훈하게 거실에 모여 명일방주를 했습니다.