전에 og 후기썼던 게이임

원래는 og랑 ljr 대조로 비교후기 쓸려했는데

그사이에 팔려버림 

아쉬운대로 사진으로나마 비교후기 올림

모든 사진은 위가 ljr 아래가 og입니다

둘 다 300싸이고 정도 개체차이 존나심해지는 마법의 사이즈라 그거 감안하고 봐주셈

쉐입은 차이를 잘 모르겠음

굳이 따지자면 ljr이 앞코가 좀 더 뭉툭한 느낌?

안쪽 폰트는 ljr이 조금 더 굵고 번짐이 더 있음

뭐가 더 정에 가까운거같냐?

Ljr이 확실히 푸석푸석 훨씬 덜함

이건 ljr 승

그리고 ljr폰트는 완전무광 느낌

개인적으로 이것도 ljr 승이라고 봄

대망의 뒷축 사진 

이건 당연히 ljr이 압승 

불규칙한 패턴 구현한것도 정말 굿

차이가 확 느껴지나요??

난 여기서 솔직히 og가 크림 뚫었다는거 이해 안됨

Ljr 아니었을까 싶은데 ljr은 진짜 정이랑 동일한 탕

자..광을 최대한 줬을때의 폰트 유무광 차이

폰트는 똑같음 ㅇㅇ

근데..무광이랑 반유광중에 뭐가 정이랑 같은거야?

이거땜에 나매 존나뒤졌는데..이병신들 아무도 제대로 모름 알거나 정보유자 댓 부탁드립니다

이제부턴 ljr 디테일샷

혀탭, w스티칭 모두 굿

윙로고도 아주 깔끔하죠?

마지막으로 총평을 내려보겠습니다

Unc는 ljr이 압승이네요 

나도 실물을 오랫동안 보고 만져본건 아니지만 

신발끈 폰트와 뒷축 구현, 날개 디테일 등이 

Ljr이 훨 좋은듯하네요 레딧픽인 이유가 있었음 

다만 한가지 거슬리는건 

앞서 말했다시피 에어 폰트의 광 유무 

이거는 댓 꼭 부탁드림 

이전 글엔 og와 ljr 중에 취향따라 가라고 했는데

이제는 ljr을 강력추천하고싶네요 

Ljr개체들이 고스트 스티칭이 옅은 경향이 있는데,

이거는 정도 개체차이가 있음..얕고 깊은거 

그러니 거슬리면 자가수정 조금만 해주면 완벽

마무리로 내가 og 구매할때랑 이번 개체 구매할때 합쳐서 

Unc관련 글만 진심 몇시간을 들여다봤는데

농담안하고 제대로 아는애가 한둘 될까말까임

정 보유한애들도 헷갈려하는마당에 

그만큼 개체차이도 심하고 크림 뚫은 전적도 있기에 

꼬리 길이나 에어 폰트 위치에 너무 연연하지말고,

필드컷 걱정은 전혀 안해도됨

갠적으로 에어폰트 오팔이거 급으로 밀린거 아니면 엥간하면 괜찮다고 봄

솔직히 뒷축 탕차이도 사진으로 봐서 다이나믹하지 

실물 봤을때는 막 엄청난 차이는 아님 물론 이 요소를 알고있으면 어? 뭐지? 싶겠지만 실물 보유자 아니면 이 요소로 컷은 힘들듯함 

아무튼 말이 길었고 개추나 줘~

궁금한거 있으면 댓다셈