옆동네 시x련들

내가 이거 가가비교 같은데? 댓달고 글도 올렸는데

아이디가 증발함

그래서 사봤어 연진아

99프로에서 100퍼로 바뀌었네

옆동네 올라온 비교 가가비교 맞아

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 

작년 맨투맨은 진심 색 조합이 맘에 안들어서 구경만 하고 옴

대신 자수가 같은 정 반팔있으니 비교는 해 줌

반팔은 막 세탁 10번 정도 했음

자수 비슷 해 보이나? 
육안으로 광택차이가 있음
정은 은은한광 탑은 광이 거의 없다 싶이함

탑은 실물 실밥 도드라져서 좀 짜증남 + 자수 물린 원단 색 빠짐

질감은 완전 다름
탑은 그냥 거칠고 단단함 뒷판 대 놓은 것 처럼, 뒤에 자수 덧뎀도 떼봤다
정은 부드럽고 말랑함

카피라이트 부분은 

반팔은 스티커처럼 붙여져 있는 나염?

탑은 그냥 프린팅

맨투맨 반팔 차이일수도

목 시보리가 가방끈 같은 이질감은 덤

자수는 넘긴다 치자

메인은 이건데

원단 과장 없이 최악이다

촉감, 색감 완전 다름

이건 내가 매장에서 만지고 봤던 그것도 아니고

거적떼기 같은 원단이라 입어도 축 쳐지기만 함

적당한 타협점이 없음

그리고 저  이음새 마감? 자수부문 바느질 부분 색이 빠진거?

무슨 워싱 된 거 마냥 허연 줄
비비고 세탁하고 물이 쪼르르 빠지나

저거만 봐도 메인페포지 싶다

당연 특유의 부드러움이나 탄탄함은 생각지도 않았는데

맨투맨의 질 자체가 10년전 아보키 이딴데 보다 못함

궁금하면 사 보도록..

주변에 정이 있든 없든 ㄹㅈ이고 기세든

반값으로 후려쳐도

진심으로 이건 아닌거 같다

가가비교는 선 넘었지 시발련들아