물론 이번 개장이 뜬금 없다는 친구들도 있지만

의외로 대단한 함순이였음

다양한 전적이 있지만 제일 유명한건

세인트 조지 곶 해전에서 

찰스 오스본이 기함으로 있는 23 구축함 전대(리틀 비버즈)의 구축함 5척이

야간에 일본 구축함 5척과 교전해서

미국은 전혀 피해 없이, 일본 구축함 3척 침몰, 1척 파손 600~700명의 일본군 사상자를 냄

그리고 더 대단한건 찰스 오스본을 지휘하고 탑승했던 사람이

알레이 버크라는 사람으로

얼마나 대단한 사람이냐면

2차 대전~ 한국 전쟁에서 활약해서

수많은 선임자들을 제치고 해군참모총장이 되고

미국 역사상 가장 오래 해군참모총장을 한사람임 (약 6년)

그리고 살아서 알레이 버크급 이지스함에 자기 이름 붙힌 사람이고 ㅋㅋ

살아서 자기 이름 함명에 들어간사람은 아마 이 사람이 유일

그리고 한국 해군 초창기에도 엄청난 도움을 준 사람임

뭐 어찌되건 찰스 오스본이라는 배가 생각보다 수훈함이고

개장 받을만한 친구가 아니었을까.....?

근데 정작 수많은 일본 군함들을 격침시킨

리틀 비버즈의 동료 함순이들은 다 흰딱으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

일뽕겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ