기념할만한 벽람항로 1호 넨도로이드임
오픈때부터 SD 맛집이라 넨도 나오면 참 잘나올텐데 얘기들 많았는데
여러가지 사정에 대한 추측들만 많다가 5년만에 나왔다

1월 발송 예정이었는데 벌써 왔음
굿스마일 대단하네 정말
좀 본받아라 알터새끼들아

넨도 사보는거 정말 오랜만인데 박스가 좀 크다
높이는 다른 넨도들이랑 비슷한것 같은데 좌우로 넓은것같음
중장버젼이라 그런듯

구성품
표정 세종류
의장
추가 팔 좌우로 2개씩
추가 다리
조명

일단 의장 끼고 노짱포즈 했음
넨도가 이렇게 부품 많았나 잘 기억이 안난다0

의장임
관절들이 제법 많아서 거의 모든 각도로 움직일 수가 있음

이건 의장 다 뺀 모습
아마 중장버젼 말고 경장버젼 사면 이렇게만(+술) 들어있지 않을까 싶음

발도 몰랐는데 저거 의장 취급인가봄
스크류? 없는 일반 버젼 다리가 따로 있더라

안해볼 수 없는 주정뱅이 술쳐먹는 모습
라피트82였나 그랬던것같음

마지막으로 라피 기본 일러 포즈 해서 AR 카메라로 같이 찍음

원래는 더 포즈랑 부품이랑 다양하게 갈아끼우면서 사진도 많이 찍고 싶었는데
내가 옛날엔 넨도 조금 사다가 안사게 된 이유가 떠오른게
자잘자잘한 부품 너무 많은걸로 포즈도 잡아주고 바꿔주고 하는거 귀찮아져서 안모으기 시작했던것 같다

암튼 기념비적인 벽람 1호 넨도
10만원 넘는 가격에 나와서 엠창 진짜 개씹호구로 아나 ㅋㅋㅋ 하면서 주문했는데

요즘 피규어 시장 가격 자체가 엠디지게 쳐올라서 몸뚱아리만 들어있는 넨도가 7만원씩 하고 그러는데
의장에 구성 보니까 비쌀만도 하네 싶긴 했음

이게 판매량이 나와줘야 다른 넨도도 계속 나온다고 헛소리 했는데
그 후로 몰아치듯이 아야나미에 유니콘에 뉴저지까지 나와버리네

원래 술쳐마시는 포즈로 전시해두려고 했는데
마지막 저 포즈 해놓고 귀찮아서 다시 부품 못갈아끼겠어서
저대로 전시장 넣어놨다

앞으로 넨도 아야나미 유니콘 뉴저지도 올텐데 어디다 다 놔두냐 ㅅㅂ