킹크1 (샬롯 유키무라 오스크롤)

정령 소환을 무려 차지스킬로 달아놔서 뒤지면 계속 2초차지해서 새로 뽑아야함

거기에 1스-버프, 2스-딜, 3스-소환 구조라
123스를 모두 관리해줘야하는 씹불편함

그중 최고 병신 좆스크롤은 추가로 지금까지도 욕먹는 상태이상추뎀+ 정령소환오토까지 있어서 정령을 신주단지 모시듯 모셔야하는 병신같음을 갖고있음

킹크2 (시엘라 아이샤 쥬다)

1에서의 단점들을 상당수 개선한 모습으로 1스-소환, 2스-딜의 깔끔한 스킬구조로 바뀜

이제 구조상 큰 문제는 없지만 소환수 피통이 낮아서 뭐만 하면 정령 새로 뽑아야하는 점이 거슬렸음

시엘라 라이더스는 명색이 도발탱 소환수인데 아이스크림마냥 녹아서 그냥 없다생각하고 썼었음. 소환수 오토 있었으면 욕 바가지로 먹었을듯

거기에 쥬다 왕수도 명색이 힐 소환수인데 힐량이 너무 짜서 백묘 역사상 유례가 없는 무기 상향까지 받았던 점 정도?

킹크3 (엘레노아 키아라 가르가)

2의 단점이었던 소환수 피통을 보완하고 장점인 편리성을 줄인 형태로 바뀜

소환수 피격시 퍼센트단위로 피통이 깎이게 바꼈는데 이건 잘한듯. 실제로 레이드에서도 어느정도 버티는거 같았고 언제 뒤질지 예측이 가능하다는점이 맘에 들었음

대신 1스에 고유버프가 들어감ㅋㅋ
거기에 가르가랑 키아라는 정령소환 오토도 있어서 고유버프가 꺼지건 소환수가 뒤지건 새로 뽑아줘야한다는 개불편한 점이 추가됨

쓰다보면 시간날때마다 습관적으로 계속 1스를 쓰게되더라. 정령 피통이랑 고유버프 꺼졌는지 안꺼졌는지 둘다 신경쓰기 귀찮으니까 걍 새로뽑지 하는 마음으로ㅋㅋ

개인적으로 킹4는 소환수 오토좀 제발 버렸으면
쭉 쓰다보니까 느끼는건데 결국 소환수 오토 없으면 대부분 해결되는 문제들임ㅋㅋ

별 도움도 안되는 정령 나부랭이들 때문에 제약걸리는게 꽤 많아서 킹크 캐릭들이 오래 안쓰이는 것 같은 느낌도 있음
편하면서 그정도 딜 뽑는 캐릭들은 계속 나오니까ㅋㅋ

근데 뭐 계속 말해도 저렇게 달아주는거 보면 일부러 좆같으라고 그렇게 내는거겠지ㅋㅋ