32화. 충실해진 일상

카무이
부흥 작업이 진행되면서
시설이 잘 갖춰지기 시작했네요.

카무이
그렇게 되었으니, 모두가
제대로 학원 생활을
보내고 있는지 신경 쓰이네요.

카무이
점심 시간이기도 하고,
조사 겸 교실을
살펴보러 가볼까요.

츠유하
비가 눈이 돼서 깜짝 놀랐어!

카무이
아무래도 오늘은 과학실에서
실험을 했나 보네요.

지크
안쪽 교실에
큰 북이 있던데,
수업에서 사용한 적 있던가?

카무이
이건 음악실에 있었던 걸까요.
아닐 수도 있지만요.
시로의 목소리어, 학생회에서 보내드립니다.
쿠로카가 신발을 잃어버렸으니
찾으신 분은 본인에게 찾아가 주세요.

카무이
신발 분실은 흔히 있는 일이죠.

쿠로카
그네는 타기만 하고
신발은 날리는 게 아니었어...

카무이
그런 이유로 잃어버리는 경우는
드물지만...

리르텟
충돌 방지를 위해
복도를 돌 때는
빵을 입에 물지 않기.

카르마
또 요상한 교칙이나 만들고 있구만.
일단, 등하교에서 타임 카드를
내밀어야 하는 걸 폐지해라.

큐어
온천 풀에서는 수영 연습을
하면 안 된다니...
바꿔줬으면 좋겠는데...

카무이
학원답지 않은 것도
늘어나고 있습니다만...

카무이
쇄신감이 있고 괜찮네요!

샬롯
안 좋거든.
이딴 거...

카무이
샬롯 씨?
뭐라 하셨나요?

샬롯
딱히.
배고파서 짜증난 것 뿐인데.

카무이
도시락은요?

샬롯
이미 먹어서 없어.
그나저나 학식은 아직이야?

카무이
아... 학식에 대한 거,
잊고 있었네요.

샬롯
뭐어!? 그걸 말이라고 하냐!
학생에게 있어서 학식은
그 날의 삶의 희망이라고!

리르텟
나도 잘 알아.

지크
나도 어떤 요리가
나올 지 흥미 있어.

카무이
얼른 학식을 만들어야겠군요...

츠유하
나도 도와줄게~!

쿠로카
내 아이디어가 나설 차례구만!

카무이
모처럼이니,
여러분에게 맡기도록 할까요?

샬롯
이상하게 가지만
않았으면 좋겠는데...

카무이
음? 또 뭐라고...

샬롯
아무것도 아냐!

카무이
아, 네...

33화. 학식을 만들자

시로
그렇게 하여
우리 주도 하에 학식을
만들 게 됐어.

쿠로카
하지만
요리사를 고용하기엔
예산이 모자라...

시로
그 점 말인데 실험적이긴 하지만
우리 반에서 누가
요리사를 해보는 게 어떨까 하는데.

지크
내가 할게.
요리는 좋아하니까.

리르텟
햄버거 만들 줄 알아?

지크
레시피만 있으면
가능할 거라고 생각해.
아마도.

리르텟
그럼 나도 도와줄게.

큐어
나도 해보고 싶어...
요리는 잘 못하니까
잘해지고 싶달까...

큐어
(수업에서 읽은 책에
좋아하는 상대에게 손수 만든
도시락을 건네는 것이
가장 기본이라고 쓰여 있었으니까...)

지크
모르는 게 있으면
내가 알려줄게.

큐어
응, 고마워.

시로
이걸로 어떻게든 될 것 같네.

카르마
그렇게 간단할 것 같냐.
아직 요리 담당만 정했을 뿐이잖아.

카르마
메뉴 만들기를 시작으로
필요한 식재료 찾기,
학식 내 배치.

카르마
문제는 산더미라고.

츠유하
다같이 분담하면 괜찮아!

쿠로카
그러게.
지크네는 요리에
집중해야 하니까...

시로
식재료 찾기는 내가 할게.

쿠로카
미각 음치인 네가?

카르마
그 부분은 내가 할 테니까
운반하는 걸 도와라.

시로
알겠슴다!

쿠로카
그럼
남은 우리들은...

츠유하
배치 말이지! 맡겨 줘!

츠유하
멋진 구도가 되도록
테이블을 배치할게!

쿠로카
오, 의지할게!

지크
우리들만으론 무리가 있어.
선배들에게도 도와달라고 하자.

리르텟
요리 잘하는 사람 어디 없으려나?

34화. 스피드 대결

카르마
후딱 식재료 찾으러 가자고,
야생아.

시로
뭐에요 그 별명은!
하지만 뭔가
멋진 것 같으니까 상관없어요.

카르마
근데 왜 계속
나한테만 존댓말이야.

시로
의지가 되는 사람이라 저도 모르게...

시로
그래서, 어디로 가는 검까?

카르마
매점인 게 당연하잖아.
거기라면
뭐든 있을 테니까.

시로
나머진 메모에 적혀 있는 대로
요리반이 부탁한 재료를
사오기만 하면 되겠네요.

카르마
재료에 따라서
하나하나 질이 다르니까
눈썰미가 필요하겠지만.

시로
그거라면 저한테 맡겨주세요.
미각은 글렀지만
판별하는 건 잘하니까요.

카르마
...얘기가 길어졌군.
얼른 가자고.

시로
스케이트보드를 타고?

카르마
가까운 곳이지만
타지 않으면
연습이 안 되니까.

시로
그건 알겠는데요,
저는...?

카르마
달려라.

시로
잠깐,
두고 가지 마세요!

카르마
역시 너무 빨랐나.

시로
따라잡았다!

카르마
크크크...
날 따라 잡다니
꽤 하는데.

시로
쿠로카하고 경쟁하면서 살아와서
발에는 조금 자신 있거든요!

카르마
그럼
봐 줄 필요 없겠네!

시로
가속했다!?

카르마
나도 스피드에는 자신이-

시로
너무 느리다고요~!

카르마
나보다 앞에...

시로
살짝 스피릿을
브레이크 받았어요!

카르마
뭔진 잘 모르겠지만
재밌는데!
좀 더 달린다!

시로
카르마 씨!
여기, 단차가!

카르마
칫!

시로
날았다...?

카르마
큭!?

시로
떨어졌다.

카르마
착지 실패다...

시로
괜찮슴까?

카르마
그래.

시로
아까 그 기술은 뭐죠?
스케이트보드가
빙 돌아서...

카르마
킥 플립이다.
아까 그 속도만 아니었으면
성공했어.

시로
그래도 멋져요!

카르마
칭찬할 거면 적어도
더블 플립을
성공했을 때 해라.

카르마
...그럼, 레이스 재개다.

시로
아직도 하는 검까!?

35화. 컨셉트

츠유하
배치를 생각해보자~♪

쿠로카
오-! 근데,
어떻게 하지?

츠유하
그러게~.
일단 컨셉트나 주제를
정하는 게 좋을 것 같아.

츠유하
안 그러면 최종적으로
의미불명한 게 생길 거야.

츠유하
라고
바이퍼 씨랑
더글라스 씨가 말했어.

쿠로카
배치도 창작물.
사진이나 그림과 다를 게 없구나.

쿠로카
컨셉트라~.
뭐로 하지?

츠유하
자신이 좋아하는 걸로
괜찮지 않아?

쿠로카
동물?

츠유하
괜찮을지도!
그것만으로 뭔가
사진 찍고 싶어졌어!

쿠로카
그럼, 『동물 느낌의 학식』을
컨셉트로 해서 생각해보자.

츠유하
배치는
사육장 느낌으로 해볼래?

쿠로카
그건 뭐랄까 식욕이...

쿠로카
테이블이나 식기를
동물 모양으로 만드는 건?

츠유하
귀엽다! 좋을 것 같아!

쿠로카
주문은 동물 울음소리로!

츠유하
개구리 씨처럼
개굴개굴하고 싶어!

쿠로카
개구리도 동물이니까 세이프!

츠유하
촬영 코너도 만들자!

쿠로카
동물 의상같은 것도
빌려주고!

츠유하
재밌겠다! 하자하자!

쿠로카
아, 하지만 점점 학식에서
멀어지는 것 같은데...

츠유하
컨셉트에는 맞는데?

쿠로카
지금 생각해보니 동물 네타는
우리들의 독선일지도...

츠유하
그러게.
사람에 따라
동물을 싫어할지도 모르니까...

쿠로카
컨셉트를
『학생이 즐길 수 있는 학식』으로
해야겠어...

츠유하
처음부터 다시 시작하자!

36화. 시행착오 쿠킹

리르텟
요리 잘 할 것 같은
선배들을 불러왔어.

큐어
지도 잘 부탁드립니다.

시엘라
맡겨 줘.
참고로 특기 요리는
*<돈가라지루>야.

돈가라지루(どんがら汁)
일본에서 날씨가 추워지는 시기에 대구를 큼직하게 토막낸 후

뼈와 내장을 냄비에 넣어 익힌 대구탕.

키아라
나는 피자야 뿅.

츠키미
나는 경단~.

지크
이 시점으로
스프, 빵, 디저트는
해결된 것 같은데...

지크
간판 메뉴를 만들고 싶어.
생선 요리라던가...

리르텟
햄버거가 좋아.

큐어
도시락은 어떠려나...

시엘라
일단,
각자가 좋아하는 요리를
만들어보지 않을래?

키아라
햄버거라면 도와 줄 수 있을 것 같아.

츠키미
경단이라면 만들 수 있어~.

시엘라
나는 국 뿐만 아니라
야채 요리도...

리르텟
그러면
쿠킹 스타트.

시엘라
재료는 안 부족해?
사러 갈까?

지크
조금 정돈 있어.
이렇게 하는 거구나.

시엘라
그건 피라냐...?

지크
근처 섬에 낚시터가 있더라고.
쉬는 날에 낚시하러 갔었어.

시엘라
그, 그렇구나...

시엘라
원예부가 기르고 있는
야채도 있으니까
무슨 일 있으면 말 해.

리르텟
살라미 치즈 버거, 괜찮네.

키아라
치즈는 빵에 안 끼우고
위에서부터 뿌리고 싶어.

츠키미
이 도시락,
쌀 부분이 너무 많네~.

큐어
반찬의 비율을 몰라서...

지크
피라냐 다 구웠어.

시엘라
그걸 <돈가라지루>에
담가서...

지크
다 됐다.
먹어보자.

시엘라
맛은 어때?

지크
조금 진한 것 같은데.

시엘라
나는 육수에 감칠맛이 있어서
괜찮다고 생각하는데.

리르텟
이 치즈 덩어린 뭐야.
햄버거가 안 보여.

키아라
많이 가는 게
제일 맛있어.

리르텟
이러면 먹기 힘들 것 같은데.

키아라
그럼 작게 할까?

큐어
주먹밥 다 됐어요.

츠키미
도시락에 예쁘게 담았네~.

큐어
모양도 경단처럼 해봤어요.

츠키미
그치만 잘 보면 하트 모양이야~.

큐어
네? 이건 그저
쥐는 게 서투른 것 뿐이라..

시엘라
어느 쪽이고 다 고전하고 있나 보네.
이 중에서 간판 메뉴가
나오려나...

37화. 숨겨진 맛

시로
매점에 도착했네요!

카르마
그렇게나 달리고도
잘도 멀쩡하구만 야생아.

시로
식재료 코너로 가요!

카르마
점내에선 걸어라.

시로
이 메모에 적혀있는
『숨겨진 맛』이라는 건 뭘까요?

카르마
우리들 센스로 어떻게 하라는 거잖아.

시로
너무 무책임하지 않아요?

바이퍼
곤란한 모양이군.

시로
바이퍼 씨!
우연이네요,
식재료 코너에서 만나다니.

바이퍼
일단 나도 요리하니까.

카르마
마침 잘 됐군.
요리의 숨겨진 맛이란 게 뭐지?

바이퍼
요리에 따라 다르지만
곤란할 땐 요구르트다.

바이퍼
개인차가 있지만 말이지.

시로
개인차란 말을 꺼내면
뭐든 해결되는 게 없어요...

마르
그 표정을 보니, 럭키가 부족하구나?

시로
마르 선생님! 도 요리를?

마르
안 해~.
야채나 고기는 별로
안 먹으니까.

마르
그냥 우연히 지나고 있었을 뿐이야~.

카르마
그럼 평소에 뭘 먹지?

마르
과자~♪

카르마
몸이 망가질 거다.
남한테 뭐라 할 처지는 아니지만.

바이퍼
마르, 숨겨진 맛이 뭐지?

마르
갑자기 뭐야?
음... 그 날의 기분이려나.

마르
날에 따라서
단 게 먹고 싶거나
쓴 게 먹고 싶거나 하잖아.

마르
그러니까 단 맛이 부족하면
설탕을 뿌리고
쓴 맛이 부족하면
소금을 뿌린다.

마르
그게 바로 나의 숨겨진 맛이야.

바이퍼
그렇군.

시로
잘 모르겠슴다.

마르
뭐~, 어째서~?

시로
...결국엔
숨겨진 맛이란 건 뭐죠?

카르마
모르겠다는 건
뭐든 좋다는 소리잖아.

시로
틀림없네요.

38화. 세련된 아이디어

쿠로카
학생이 즐길 수 있는 학식을 하려면...

츠유하
일반적인 학식을 본 적이 없어서
감이 안 와...

쿠로카
그러면 물어보러 가자!

쿠로카
카스미 선생님! 질문있어요!

카스미
응? 느닷없이 뭐야?

츠유하
바로 질문! 학식에서 원하는 것은?

카스미
음... 정적이려나.

츠유하
무슨 소리?

카스미
다같이 합석하는 것도
즐겁지만...

카스미
혼자서 느긋하게
식사하고 싶을 때도 잇달까.

쿠로카
그럼, 카운터석이 있으면
이용하기 쉽겠네요.

카스미
그렇겠네.
그리고 책을 읽을 수 있었으면 좋겠어.

카스미
도서실이 아직 준비되지
않아서 그렇지만.

쿠로카
재미는 있을 것 같지만
라면같은 걸 먹으면서
읽는 건 지루하지 않슴까?

리네아
다 먹고 나서
읽으면 되잖아.

카스미
리네아?

리네아
내가 다니는 마법 학교에서는
학식 때 독서는 기본이었어.

리네아
메뉴도 거기에 맞춰서
음료 종류도 다양하거나
가벼운 식사도 많이 있었고.

리네아
인테리어도 세련됐거든.
학식이라기 보단
카페 느낌이었달까.

쿠로카
흠흠.
식사중에도 책을 읽으면서
공부가 가능하고...

츠유하
사진을 찍고 싶어지는
세련된 인테리어...

쿠로카
거기에 동물 요소를 넣으면...

츠유하
동물은 단념하지 않는 구나.

쿠로카
학생들이 즐길 수 있다는
컨셉트에선
벗어나지 않았어!

카스미
뭔가 참고가 됐어?

츠유하
응! 엄청!
두 사람 다 고마워!

리네아
잘은 모르겠지만
기대된다.

39화. 프리 오픈

카무이
학식이 거의 완성했다고 해서
보러 왔습니다.

카무이
들어가자마자
세련된 모습이 한 눈에 들어오는 건
잘 알겠네요...

츠유하
카페 느낌으로
배치해봤어!

카무이
식탁보가
육구 무늬로 되어 있네요.

쿠로카
캐트라 씨에게
협력받았어요!

카무이
오?
이곳엔 책장이 가득하네요...

카르마
독서 코너다.

시로
편안히 쉴 수 있도록
관엽 식물도 놓았어요.

카무이
어디선가 음악도 들리네요...

지크
경음부 연주야.
방송부에도 협력받았어.

카무이
설비에 관해서는
참 잘했어요 도장 꾹이네요.
중요한 식사 쪽은...

리르텟
피라냐 치즈 햄버거 시제품이야.
먹어 봐.

카무이
적당한 사이즈네요.
곰인 제가 말하는 것도 뭣하지만요.

카무이
하지만 마침 딱
배가 고픈지라...

큐어
그거라면 포장도 가능해요.
학식 메뉴는 모두
도시락으로도
판매하기로 했거든요.

카무이
세세한 부분까지 이용자를
생각하다니...

카무이
놀라움을 넘어
감동입니다.

쿠로카
모두의 노력의 성과입니다!

츠유하
이게 끝이 아니야!
학급 신문으로 선전해야지!

지크
요리도 완벽하게 해야지.

리르텟
주문받고 바로 내지 않으면
줄을 설 수 있으니
만드는 속도도 중요해.

큐어
계산도 해야 하구요.

시로
구입도.

카르마
진심으로 시작하게 되면
학업에 지장이 생긴다.
그렇게 되기 전까지 직원을 고용해.

카무이
이 학식 만들기를 통해
여러분은 많은 배움을
얻은 것 같네요...

카무이
오픈 날이 기대됩니다.

지크
또 문제가 생기진
않았으면 좋겠는데.

큐어
그러게.
새로운 시설이 들어설 때마다
언제나...

리르텟
너무 깊게 생각하는 거 아냐?

카르마
그런 거라면 좋겠지만.

40화. 일일 메뉴

쿠로카
어서오세요-!

시로
인테리어가 이렇다고 해서
커피숍 접객원처럼 안 해도 돼.

쿠로카
기분이야 기분.

츠유하
여기서 주문을
받고 있어요!

큐어
도시락도 판매하고 있습니다.

카르마
계산을 자동화할까.

레쿠토
저기...
피라냐 치즈 버거를...
아니, 나같은 놈이
간판 메뉴를 시키다니
우습지도 않지...

레쿠토
야키소바 주세요.

츠유하
네♪ 그렇다고 합니다!

리르텟
주문 들어왔어.

지크
야채는 내가 썰게.
리르텟은 면을 준비해 줘.

캐트라
도시락 사러 왔어!

아이리스
하트 주먹밥 세트 부탁드려요.

캐트라
이건 당신이 직접 만든 거야?

큐어
응...
모양은 좀 이상할지도 모르지만...

큐어
바, 받으세요...

츠유하
같이 비 맛 음료도♪

캐트라
그냥 평범한 물로 줘...

미레이유
일일 메뉴
매운 카레로 부탁드려요.

츠유하
개굴? 오늘은 미역 우동인데?

큐어
애초에
매운 카레라는 메뉴는
없었던 것 같은데...

메아
파르페 주세요!

츠유하
그것도 없는데!?

가르가
통째로 구운 토마토를 부탁하지.

큐어
뭔가 이상해...

시로
큰 일 났어!
바깥 간판의 글씨가 차례차례
바뀌고 있어...!

카르마
또 초상현상인가.

츠유하
어떡하지!
손님으로 온 학생들에게
설명할 수가 없어!

쿠로카
이렇게 된 이상!
거짓을 진실로 바꿀 수 밖에!

쿠로카
주문받은 메뉴를 제공하면
문제없을 거야!

큐어
그건 그렇지만...

츠유하
둘이,
어떤 요리라도 만들 수 있어?

리르텟
원래 같으면 무리지만.

지크
할 수 밖에.

쿠로카
우리들도 가능한 한 서포트 할게!

츠유하
이 위기를
다함께 이겨내자!

41화. 라스트 스퍼트

츠유하
피자 주문 들어왔어!

리르텟
내가 만들 수 있을까...

지크
내가 지시할게.

시로
부족한 재료 사가지고 왔어!

가르가
통째로 구운 토마토는 아직인가?

쿠로카
문어빵이라면 있는데요...

가르가
그거라도 상관없다.

큐어
기다리는 동안에
저쪽에 있는 독서 공간에서
책을 읽을 수 있습니다.

더글라스
호오, 이거
릴렉스할 수 있겠는데.

메아
테니스 관련 책도 있으려나.

미레이유
오빠,
그 음료 내 거야.

요슈아
아, 미안.
어쩐지 맵더라.

바이퍼
내 감자튀김을 먹은 건
누구냐?

츠유하
여기서 사진 촬영도 하고 있어!
소품을 준비해놓아서
다양한 동물이 될 수 있어!

쿠로카
시간끌기 나이스!

카르마
줄 서 있는 놈들에게 주문 받고
먼저 계산도 끝냈다.
이걸로 조금은 편안해지겠지.

카무이
문제가 생겼다고 들어서
상태를 보러 왔습니다만...

카무이
걱정할 필요는
없었던 것 같군요...

리르텟
이제 곧 점심 시간도 끝나 가.

지크
라스트 퍼스트다!

............

......

쿠로카
으햐, 피곤하다...

츠유하
개굴개굴...

큐어
*그 말을 빌린다면, 맥이 빠졌다고나 할까.

*개굴개굴과 맥빠지다
개굴개굴은 けろけろ(케로케로), 맥빠진 모양을 へろへろ(헤로헤로)라고 발음한다.

시로
어떻게든 됐네.

지크
모두가 힘을 합친 덕분이야.

리르텟
그냥은 다시 하기 싫어.

카무이
직원을 급하게 고용하겠습니다.

카무이
...응?
카르마 씨, 왜 그러세요?

카르마
어떤 힘이
움직이고 있는 건 명백하지만
그 목적이 뭐지?
설마... 아니...

츠유하
꼬르륵 하면서 배가 울고 있어!

큐어
미안...

쿠로카
그렇게 움직였으니 배고플만 하지.

리르텟
학식도 있겠다,
다같이 먹자.

츠유하
찬성-♪

오역 및 의역, 오타 등 수정할 부분 있으면 말해줘