-에피소드 4

이즈네

그리고, 결과는 이렇게.

결국, 나는 사니오의 곁을 떠나 유유히 고향으로 돌아왔다.

대체 뭐가 하고 싶었던걸까, 나는.

(갓파 등장)

이즈네

어머나....오랜만이네.

내 혼잣말 듣고있었어?

시끄러웠겠네, 미안해.

스승님 밑에서 수행하고 있었던 시절에는, 자주 여기에 놀러왔었지.
혹시 나, 기억해?

너를 처음 봤을 때의 충격은 아직까지 잊을 수 없어.

초록색의 이상한 생물이 있다고 주변 사람들에게 말했지만, 아무도 믿어주지 않았지.

하지만 말이지, 스승님 만큼은 나를 믿어주셨어.
그리고, 친해지는 법을 가르쳐 주셨지.

이즈네

.....룰 루루루~

룰 루루루~

룰 루루루~, 룰 루루루~

이즈네

후후.

응? 뭘 남기고 갔네.
.....오이?

나한테 주는거야? 고마워.
상냥하구나.

.....그럼 이제.

............

........

이즈네

.....다녀왔어요.

아피스

.......

와라, 여기는 눈에 띈다.

- 에피소드 5

자신이 어째서,
이러한 모습이 된 것인가.

아피스의 이야기에 의해, 이즈네는 그 이유를 알게되었다.

그리고-

이즈네

저한테 할 수 있는 일이 만약 있다한다면,
모든 것을 걸게요.

아까운 것이라곤 이제 하나도 없어요.

친구를 막지 못했던 것은 저의 책임이에요.

아피스

알겠다. 나도 잘 부탁하지

이즈네

고맙습니다.

..............

스승님.

아피스

무슨 일이지.

이즈네

두 번째의 기회는 있다고 생각하시나요?

아피스

.......?

이즈네

<재탄>과는 별다른 이야기에요.

인생을 다시 시작하는 기회는,
누구라도 받을 수 있는 것일까요.

아피스

한 번 이야기 해봐라.

이즈네

저는 되돌릴 수 없는 죄를 범해버렸어요.

사니오를 막으려는 생각조차 하지않고,
계획을 함께 실행해 버렸죠.

그 아이들의 단 한 번의 인생을,
그저그런 도구로서 사용해버리고 말았어요.

만약 이 세계가 다시 만들어진다고 한들,
이 사실은 세상에서 사라지지 않아요.

만약 주변 사람들이 이 사실을 잊어버린다고 한들,
저는 분명 잊지 못할거에요.
분명 잊을리가 없을거에요.

아피스

.............

이즈네

이런 죄를 죽을 때까지 품고 살아가는 저에게,
다시 시작할 기회같은 것이 올 수 있는 것일까요.

아피스

그런 것은 아무도 모른다.

이즈네

!

- 에피소드 6

아피스

다시 시작할 수 있는 기회가 있는지 없는지는,
내가 알 수 있을리가 없다.

이즈네

...........

아피스

.......나도, 너와 비슷한 일을 겪은 적이 있어서 말이다.

이즈네

.......?

아피스

이루어질리 없는 소원을
계속 마음 속에 품으며 살아왔다.

만약, 다시 시작할 수 있는 기회가 있었다면.....
그런 식으로 말이다.

이즈네

.....레브 씨에 관한 것이군요.

아피스

후회같은 것도 물론 하고 있다.
사니오의 악의 마음을,
나는 알아차릴 수 없었으니 말이다.

그것은 짊어져야만 하는 죄라고 생각한다.

이즈네

그런 건....

아피스

하지만, 이즈네.
이런 나라도, 희망을 품은
순간이 있었다.

이즈네

희망?

아피스

너의 여동생이자 남동생 제자인
쿠로카와 시로다.

작았었던 그 녀석들은 성장해서,
지금은 이런 상황에 맞서 싸울려고 하고있다.

그런 모습을 보면,
내가 지금까지 해왔던 일들이,
조금은 그 아이들의 미래를 위해서
도움이 되었을지도 모른다고 생각하면,
구원받은 것 같은 기분이 든다.

이즈네

미래라....

아피스

진실은 나도 잘 모른다.
그저그런 자기만족일지도 모르지.

하지만, 비관적으로 되어서
아래를 보는 것보다는 훨씬 낫다고 생각한다.

이즈네

!

아피스

기회가 있는지 없는지 같은 것은,
그 이후가 되어서 알 수 있는 것일지도 모른다.

이즈네

.............

아피스

그저 말할 수 있는 것은,
기다리고만 있어서는 안된다는 것이다.

이즈네

스승님.

아피스

달려라, 이즈네
그저 앞만을 보면서, 계속 달려라.
죽음을 향해서라는 말은 아니다.

보다 더 좋은 미래를 향해서, 달려라.

이즈네

......사니오는.

악의를 가지고,
저를 이런 모습으로 했다는 거네요.

아피스

응.

이즈네

하지만, 이런 것도......
기회의 하나,
일지도 모르겠네요.

혼란한 상황을 뛰어넘어,
보다 좋은 미래를 만들기 위해서.

저 뿐만이 아닌,
스승님에게도.....말이죠

아피스

그건 어떨라나, 잘 모르겠지만.
모르겠지만....

긍정적인 것은, 좋은거라고 할 수 있겠군.

이즈네

............

다시 말씀드려,
내일은 잘 부탁드립니다.

아피스

알겠다.
.....그건 그렇고, 이즈네.
계속 신경 쓰이는게 있다만....

어째서 오이를 지니고 있는거지?

이즈네

아, 이건 강에서.....

아피스

설마, 그 녀석에서 받은건가?

이즈네

아, 네.

아피스

너...굉장하군....

이즈네

이게 굉장한건가요?

다음은 이즈네 인겜(타운,전투 등)보이스 번역
샬갤러들 개인스토리 번역해줬으면 하는 캐릭터 있으면 말해주셈