롯카

쉬는 날인데 습관적으로 평소시간에 일어나 버렸어.....

우선 아사히유 청소만 빨리 끝내둘까.

그리고 마스키씨가 몇시에 오는지 메일로 물어보고......

마스킹

롯카, 있냐?

롯카

엣, 이 목소리...... 마, 마스키씨!?

마스킹

여어, 역시 아침은 아직 춥구만

롯카

안녕하세요...가 아니라, 아직 아침 7시도 안 됐어요.

오늘은 같이 쇼핑하러 가는거 아니었나요?

마스킹

되도록이면 같은 시간을 보내자고한건 너잖아?

롯카

그, 그건 그렇지만......

마스킹

그럼, 바로 아사히유 청소 하러 갈까.

매일 한다고 말했었지

롯카

에엣!? 괜찮아요, 괜찮아요!

아침 청소는 제 일이니까요

마스킹

서운한 소리 하지말라고.

같은 밴드 동료잖아?

아사히유는 직원용 뒷문 같은 거 있어?

롯카

마, 마스키씨, 기다려주세요~!

마스킹

지쳤다~! 목욕탕 청소라는거 꽤 힘들구만.

팔이 빵빵하다고

롯카

마스키씨 너무 지나쳤어요~

그렇게 힘주지 않아도 괜찮았는데

마스킹

그런건 빨리 말하라구.

아직도 손가락 끝이 징징거리고 있어

롯카

아, 핸드크림 쓰실래요?

손 거칠어진거 나아질거에요.

마스킹

오, 땡큐.

......꽃 냄새 나네. 

좋구만, 이거 어디서 샀어?

롯카

얼마 전에 아코짱이랑 아스카짱이랑 쇼핑몰 갔을 때 샀어요.

꽤 마음에 들어요

마스킹

헤에. 그럼 오늘 쇼핑은 쇼핑몰에서 할까

나도 그거 사두고싶고. 

......가자

롯카

네? 아직 아침 8시인데요...?

아직은 아무 가게도 안 열었을거에요

마스킹

아, 그런가. 

앞으로 2시간은 열지 않는구나.......

꽤 시간이 있네

마스킹

.......응? 

하지만 확실히, 그곳은 영화관이 이른 시간부터

열려 있지 않았던가?

롯카

정말인가요?

영화라면 대략 2시간 정도고...

마침 잘됐네요! 

마스킹

오오! 이거 내가 보고싶었던 녀석이다!

위험해, 빠듯하잖아. 서두르자 롯카!

ㅡ쇼핑몰 영화관ㅡ

마스킹

다행이다. 의외로 빨리 도착했네.

아직 여유있는거 같아.

롯카

마스키씨가 바이크로 달리니까 그렇죠~......

그래도 설마 마스키씨가 보고 싶다고 했던 영화가

이쪽일 줄을 몰랐어요.

분명 액션영화 쪽이라고 생각해서... 

마스킹

하아? 무조건 이거잖아.

어린이용 애니메이션인데 

어른도 운다는 평가가 있어

롯카

헤~, 그렇게나

마스킹

자, 표 살거다.

너도 학생수첩 줘. 

롯카

.......응? 

마스키씨 뭔가 떨어졌는데요?

......사진?

마스킹

오...... 고마워. 

옛날 사진이니까

잃어버렸으면 큰일이었어.

롯카

여기 있는 어린 아이가 어렸을때의 마스키씨 인가요?

억수로 귀엽네요~

마스킹

그래? 아버지한테는 자주 눈빛이 나쁘다는 말을 그 떄부터 들었는데.

자 봐, 옆에 오토바이 탄 사람이 아버지.

롯카

저, 정말이다! 오너께는

어제도 갤럭시에서 인사했었어요!

마스킹

반대편이 라면 은하 점장. 

뒤에 있는게 데스갤럭시 보컬이구나.

롯카

모두의 젊을적 시절 사진......!

멋지지만, 

뭔가 모두 평범한 사람들 이구나.

마스킹

하?

롯카

아, 아니요!

데스갤럭시라는 밴드명이니까,

화장 엄청한 사람들을 상상해서....

그, 데스라고 들어가있고

마스킹

뭐야 그게.

스테이지에서 내려가면 보통 그렇잖아.

...이 사진은 데스 갤럭시가 원맨 라이브로

대성공했을떄라고 말했었지

아버지들, 뭔가 일이 있으면 이 공원까지 바이크로 달리셨어

벤치말고 다른건 없었지만, 언덕위에 있어서

야경이 정말 아름다웠었지.

사진이라 별로 전해지지는 않겠지만.....

연주떄문에 싸운날도, 신곡이 완성된날도....

여러가지 이유로 여기에 끌려왔던것같아

들떠 있는 어른을 보는건,

뭔가...... 나쁘지 않았었어.

롯카

후후후, 그래서 마스키씨도 이렇게 즐거운 표정을 짓고 있는거네요.

아나운서

2번 스크린에서 상영합니다 

『우사짱 패밀리 대집합 별동산의 기적을

관람하시는 고객님, 표를 지참하시고 극장 입구로 나와주세요ㅡㅡ

마스킹

큰일났다. 영화가 시작돼버려.

얼른 티켓사서 들어가자구

롯카

네,네엡! 

그게, 지갑,지갑~!

--영화가 끝난뒤--

마스킹

아아~ 짜증나......

엄청 울어버렸어.....

롯카

우우우~......

억수로 최고였다~~~.....

마스킹

너, 결국 나보다 많이 울었잖아......

롯카

왜, 왜냐면 마음의 준비가 되지않았었다고나 할까요......!

그래도 봐서 다행이야~......

마스킹

거기 괜찮았었지?

라스트에서 야경에 꽃잎이 지는 곳.....

롯카

잠, 더이상 말하지마세요, 지금 정말로 눈물이 안남아나서~.....!

마스킹

하아......

뭔가 엄청나게 체력 써버렸네.....

롯카

그렇네요......

롯카

아..... 슬슬 다른가게가 문을 열 시간인것 같아요.

점원분들이 준비하기 시작했어요.

마스킹

응, 쇼핑하러 갈까?

롯카

네. 서로를 더 알기 위한 첫 걸음이에요!

갓컾..