오프닝: 합격 발표

요츠바 여대 합격 발표날.

아야는 도망치고만 싶은 마음만 가득한데......

<요츠바 여자대학교 교문 앞>

아야

아, 안 되겠어...... 역시, 무서워......

이브

아야 씨, 괜찮아요! 자신감을 가져요!

아야

자신감 같은 건 완전 바닥이지만......

마야

아야 씨......

아야

두 사람 다, 같이 와 줘서 고마워.

마야짱이랑 이브짱이 없었으면 나 여기서 도망쳤을지도......

마야

무슨 느낌인지 알아요. 저도 합격 발표 날에는, 도망치고 싶었으니까

마야

우연히 히나 씨와 합격발표일이 같았어서,

어떻게든 도망치지 않고 버텼어요

마야

뭐, 히나 씨는 별 거 아니란 듯이 스마트폰으로 발표를 보고 계셨지만요......

아야

으윽...... 역시 히나짱...... 난 그렇게 못 해......

아야

파스파레에서 대학이 아직 안 정해진 건 나뿐이기도 하고

아야

지금까지 시험 두 번 다 불합격이었으니까,

또 떨어진다 생각하면 다리에 힘이 풀려 버릴 거 같아서......

마야

어...... 아야 씨, 괜찮아요!

아야 씨가 항상 그랬잖아요!

마야

"노력하면 꿈은 이루어진다" 고!!

이브

맞아요! 아야 씨 그렇게나 노력했으니까요!

그 결과를 믿어요!

아야

우으...... 머리로는 알고 있지만......

마야

아무래도 그렇죠...... 그럼, 아야 씨가 한 발짝 내딛을 용기를, 저희가 드릴게요!

이브

아야 씨, 손 잡아요! 각오~~~!

아야

와앗, 그렇게 세게 쥐면 아프잖아~

마야

제 손도요! 그럼~~~!

이브

이걸로 이제 괜찮을 거에요!

저와 마야 씨의 용기를 주입해 드렸으니까요!

아야

용기를......

스읍~...... 하아~......

아야

응...... 이브짱과 마야짱의 용기, 제대로 받았어

아야

......알았어. 나, 갔다 올게......

마야이브

다녀오세요!!

아야

음~, 내 번호가............

아야

......

......

아야

......있어......

아야

있네...... 정말, 다행이야......

아야

우으~~...... 해냈어~~~~!!

<돌아오는 길>

마야

아야 씨! 합격 축하드려요!

아야

고마워~~~~!

이브

정말 축하드려요! 치사토 씨와 히나 씨에게도 연락해야겠네요!

아야

아까 했어! 마침 인터뷰 휴식 중이었던 거 같아서 바로 축하 메시지를 받았어♪

마야

두 사람 다 정말 걱정해 주셨으니까요

아야

SNS 투고에도 팬들이 코멘트를 많이 달아 줘서...... 기뻤어

아야

......저기...... 두 사람 다, 오늘은 같이 와 줘서 정말로 고마워

아야

아니...... 오늘뿐만이 아니야. 내가 사무소에서 공부하던 때도, 언제나 응원해 줬고......

마야

그야, 저희는 동료니까요.

이브

맞아요! 자신의 길을 개척하는 동료를 응원한다......

그야말로 무사도예요!

아야

마야짱, 이브짱......

이브

다음에 시간이 비는 날에, 다 같이 합격을 축하하러 모여요!

아야

......응! 그래야지.

좋아, 지금까지 참았던 만큼 잔~뜩 놀아야지~!

아야

스티커 사진도 찍고~, 노래방도 가고~......

아! 잡화점에서 필통도 사야겠다!

마야

후헤헤...... 아야 씨에게 최고의 미소가 돌아왔네요~

마스킹

마야 씨~!

마야

아, 마스키 씨! 파레오 씨도 계시네요

마스킹

이런 곳에서 만날 줄은 몰랐어요!

마야 씨, 대학 합격 축하드려요!

마스킹

그리고 아야 씨도!

아까 SNS 보고, 파레오랑 둘이서 기뻐했어요!

아야

그랬구나! 고마워~!

파레오

............

마스킹

파레오? 왜 그래......?

아까까지 자기 일인 거처럼 통곡했으면서

마스킹

본인이 눈앞에 있는데 왜 우물쭈물거리는 거야?

파레오

그게, 역시, 한 명의 팬인 제가, 다른 팬 분들을 제쳐 놓고ㅡ

마스킹

이러쿵 저러쿵 시끄러워. 축하할 만한 일엔 축하한다고 하면 되지!

이브

맞아요, 파레오 씨! "축하해요"를 사양할 필요는 없어요!

마야

그리고 아야 씨는 아이돌인 걸요.

팬 분의 축하를 기뻐하지 않을 리가 없잖아요?

파레오

......그, 그렇네요. 그럼, 외람되지만..

파레오

아야 씨, 대학 합격 축하드려요!

파레오

파레오는 쭉 응원해 왔어요!

근처 신사에서도 매일 아침 참배하고 아야 씨의 브로마이드를 신단에 장식하고,

자기 전에는 꼭 "둥근 산을 화려하게" 포즈를 해 왔어요......!

파레오

한 번만 더 말하게 해 주세요!

아야 씨...... 정말정말정~말로! 축하드려요!!! 우으으......

아야

파...... 파레오짱......

마스킹

잘했어, 파레오. 그렇게 잘할 수 있으면서

이브

아, 보세요! 아야 씨의 SNS 글에 지금도 계속 코멘트가 달리고 있어요!

아야

흑...... 우우~ 행복해~......

이렇게나 많은 사람들이, 축하한다고 말해주다니~......

마야

같이 울고 기뻐해 주는 사람들이 이렇게나 많다니......

저희는, 정말 행복한 사람들이네요

마스킹

저기, 마야 씨. 저도 한 마디해도 될까요?

마스킹

저도, 마야 씨가 대학에 합격했다는 걸 들었을 때,

정말 엄청나게 기뻤어요!

마스킹

왠지, 격렬하게 소리로 이야기하고 싶어졌다고나 할까......

저, 아직 전하고 싶은 마음이 많으니까요

마스킹

그러니까, 라이브 한 번 더 보러 와 주세요!

마야

마스키 씨...... 네, 바라던 바예요!

---

출처:https://gall.dcinside.com/bang_dream/4585202