안녕하세요 크보챈 파딱 중 하나입니다.

공지란에 5월 1일 0시 경 주딱이 남긴 "향후 운영 방향 관련 중요 공지"라는 제목의 공지글이 있는데, 

여기에는 앞으로 운영진들은 크보챈 운영 관련에 대한 이용자 분들의 의견과 피드백을 수용할 것을 밝히고 있습니다.

또한, 운영진이 최근 늘어나고 있는 분탕과 타 팀을 긁는 글을 판단하며 차단의 수위를 결정하기 위한 

논의가 점점 활발하게 이루어짐에 따라 (권한 없음)의 글이 많이 게시되고, 이를 본 크보챈 이용자 분들이 (권한 없음)의 
제목을 적고 어그로성 글을 적거나, 직접적으로 운영 탭에 대한 언급을 하는, 어수선한 분위기가 나타나는 경향이 있어 
이를 방지하고자 운영 탭 관련 언급 및 어그로성 글을 적는 뇌절을 하면 앞으로 차단할 것이라고 언급되어있습니다.

하지만, 2024년 5월 2일 23시 경 (권한 없음)의 글이 등장하고, 이를 본 일부 유저 분들이 제목 어그로성 글과 직접적 언급을 하였고, 그로 인해 단체로 차단 당하는 사태가 발생하여 이를 확실하게 알리고자 이렇게 따로 공지 글을 적게 되었습니다.

앞으로 크보챈에 운영 탭, (권한 없음)의 글이 올라오고, 이것을 본 다음 
제목을 통한 어그로성 글 작성과 직접적인 언급을 피해주셨으면 합니다.
(이 규정을 어기면 최소 1일~ 최대 3일 차단)

그리고 마지막으로 앞으로 크보챈 운영자들은 더 나은 챈 운영을 위해 힘쓰겠습니다. 감사합니다.

3줄 요약:

1. 최근 5월 1일에 주딱이 남긴 공지 글에 운영 탭, (권한 없음) 글 관련 차단에 대한 규정을 만들었지만, 
이를 잘 확인하지 못하거나 이해를 잘못한 일부 크보챈 이용자가 동시 다발적으로 차단을 당했습니다.

2. 이로 인해 이 글을 통해 따로  운영 탭, (권한 없음) 글 관련 언급 및 뇌절에 대한 공지를 하고자 하며,
이 글을 가급적이면 읽어주었으면 합니다. (첫 번째에서 언급한 주딱의 최근 공지 글도 포함)

3. 모자란 운영에 대한 부분을 계속 개선해 나가도록 하겠습니다. 감사합니다.