여기 굉장히 귀엽고 좆같은 가지가 있음.

가지는 수분이 정말정말정말정말 많고 냉장보관하거나 오래 보관할수록 우리가 잘 아는 씨발스러운 맛이 남.

왜냐하면 가지의 수분이 바깥으로 빠지면서 가지 특유의 맛을 다 조져버리고 물컹시발 가지가 되어버리기 때문임.

가지를 즉석으로 따서 먹어 본 사람들은 의외로 굉장히 달달하고

맛나다는 경험을 해봤을거임. 폭신하고 말랑한 식감이 나는데 이게 생각보다 되게 맛있음. 진짜로

그러면 가지를 어떻게 조리해야하는가 하면 수분을 가둬야됨.

앞에서 말했다싶이 가지는 안에 수분이 알파이자 오메가거든

가지 안에 수분이 빠져나가는 순간 가지는 몰캉한 보라색 딜도가 되어버린다 이 말입니다

근데 K-조리법의 가지는 주로 조리거나 무쳐버림.

이게 문제가 뭐냐하면 가지의 무침조림은 가지의 단맛과 수분이라는 이점을 싹다 조져버리고 보라색 딜도를 만든 다음 

이걸 무쳐버린거란 말임.

으악시발이게뭐야;;;;;

그나마 가지전은 가지의 "수분을 가둬놓고 부치는 요리"라는 가지를 살려주는 요리라고 할 수 있음.

가지전 편견 버리고 눈 딱 감고 먹으면 진짜 괜찮음.

문제는 이걸 또 먹다가 냉장고에 쳐넣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 또 말했다싶이 가지요리는 냉장고 들어가는순간 나가리임. 근데 잘만 전 부쳐놓고 또 냉장고에 넣으니까 바로 가지전에서 보라딜도전으로 앰흑진화한다 이거지 ㅋㅋㅋㅋ

즉 K-가지요리를 먹고 가지가 불호라는건

홍차국새끼들이 장어젤리만 만들어놓고 장어 쓰래기라고 까는거랑 똑같음.

씨1발 이게 뭐임 대체;;

그럼 가지를 어떻게 먹느냐 하면 짱깨들 조리법을 들고 오는거임.

튀기거나, '직화로' 굽거나, 볶거나, 불고기에 넣거나 하는거지.

가지불고기.

이거 진짜 1티어임 한번만 속는셈치고 먹어봐 가지요리가 이렇게 맛있다고? 하고 놀랄거임.

중국의 지삼선

가지 피망 감자를 간장소스랑 같이 센불에 직화로 볶아먹는 요리

가지버터구이

가지를 버터랑 같이 구워먹는 음식임.

어항가지새우

이거 가지 안에 새우 들어가 있음 궁금하면 이태원가서 먹어봐

얘네들의 공통점이 가지의 불호요소인 특유의 비린 맛과 물컹함을 잡아주는 요리임.

진짜 맛있음 속는셈치고 해서든 사서든 먹어봐 ㄹㅇ

가지는 진짜 싼 음식임. 근데 제대로만 해먹으면 앵간한 고급 식제료 씹어먹는 맛이 난다. 맛있어 진짜로

우리 같이 제대로된 가지 조리법으로 고오오오급지게 저녁 해서 먹어보는건 어떨까?