근데 이후의 밴웨이브때 밴당하면 어떡하지 할거까진 아닌거같음

적어도 이런 생각이 드려면 이번 밴웨이브 이전의 밴웨이브땐 겜 멀쩡히 하면서 살아남은 계정이 갑자기 이번에 정지된 사례가 있어야하는데

그런건 아니었고 그냥 계팔이 한놈이 뭔짓을 했는지 걔한테 이전 한정캐 있는 리세계 사서 하던 뉴비들만 당했음

이런거 보면 뭐 정확한 정황까지야 알 길이 없지만 적어도 밴웨이브 한 차례 버텼는데 이후의 밴웨이브에 갑자기 밴당했다 이런 거 아니면

일단은 안심해도 될 듯? 어짜피 뭐 할 수 있는 것도 없고

갑자기 넷게임즈쪽에서 다른 방법의 핵을 고려해서 그거까지 잡아서 정지당한거다 라고하기엔

1. 이전 밴웨이브에서 살아남은 경험이 없는 뉴비들만 잡힌거

2. 그 밴당한 뉴비들이 전부 한 계팔이한테서 리세계를 샀다는 점

이 두 가지가 걸림. 전부 우연이라기엔 좀 그러니까. 이전에도 저 계팔이한테 샀는데 이번 웨이브는 살아남은거면 불안할 순 있을듯

의견이 좀 갈리긴 하는데 접속을 안하던 핵계의심계정이 살아남았다는 글도 있고

라이브유저가 천만이 안되는데 활동을 안한다고 밴을 안하는거면 천만정지가 말이 안된다라는 글도 있고

여러모로 불안하겠지만 어짜피 할 수 있는게 없으니 그냥 잊어버리는게 맞을듯 말이 쉬운게 문제지만..

중국사이트에서 샀다가 정지됐다는 애도 봤는데 일단 이건 패스하고