선요약) 아이디 찾음. 때릴 요소 새로운건 없으니 기대마삼

그리고 통화내역 그대로라 존댓말주의 바람
내가 지금 현장 일도 같이 하느라 작성 오래걸림

오늘 아침 8시부터 조회한결과 내 개인 아이디는 개인에선 조회가 안되고 일반 아이디로 넘어가서 새로 조회됨

Q 존재하지 않는 아이디라 나오는데, 제가 개인회원으로 가입했습니다

A 어, 존재하지 않는 아이디로 나오시는데요 성항도 없으시거든요~?

Q 네?

A 회원가입 도중에 인터넷이 안~먹혔거나 불안정해서 그럴수도 있거든요 회원가입 다시 시도해보시겠어요?

Q 여보세요? 죄송한데, 제가 이거 문의도 한번 넣었던 아이디거든요. 정 뭣하면 제가 신청한 민원번호로 한번 조회해주세요. '~~~~~~'

A 아 네 '~~~~~~'

선생님 혹시 민원 넣으셨던 아이디 실까요?

Q 네 맞습니다

A 아아 혹시... 회원가입이 아니라 민원신청 들어가셔서 본인인증하셨을까요?

Q 아니요, 그 민원신청을 해야 회원가입을 하는거잖아요? 그러니까 회원가입 후 민원신청한거죠

A 아...아.. 저희 회원가입... 필수는 아니구여 그 회원가입을 하면 민원신청을 할 수 있는거고, 민원신청만 할거면 본인확인만해서 신청을 할 수도 있는거거든요

Q  ....아니 그러니까 선생님 제가 회원가입을 하고 민원신청을 한게 맞다구요
그리고 제가 어제도 확인해봤는데 제가 스크린샷을 해뒀는데 개인으로 가입한게 맞습니다

그래도 아이디 찾기를 몇십번을 해도 안되길래 뭔가 일반 회원으로 가입한건가 해서 일반 회원으로 아이디찾기를 해봤습니다 그런데 이게 조회가 되긴하더라구요 그럼 서버 오류가 있나보다해서

A 아 일반에선 조회가 되시던가요?

Q 네 그리고 혹시 모르니 일반으로 비밀번호 찾기 해봤습니다 그런데도 올바른 아이디가 아니라며 결국 안찾아졌구요

그래서 전 비밀번호가 해킹당했을 우려가 있으니, 여러번 찾으려 시도하다 5회이상에 걸려서 더 못 찾고 문의 전화하라 떠서 연락드린겁니다

A 잠시만요~ (호다닥) 차장님, 김 차장님 그 가입하신 분이 이하 생략
그럼 일반회원으로 다시 조회해볼게요?

Q 네 그리고 혹시나해서 말씀드리는데 제가 가입시 개인으로 가입한게 맞아요 스샷 증거 사진도 있습니다

A 조회는 되긴되시는데 잠시만요

(또 호다닥)

대화 대상이 김 차장인가뭔가 봄

여자가 설명하는거 말곤 차장 말 잘 안들림

근데 분명하게 들리는거 하나 "무튼 그쪽으로 보내"

여자 직원 돌아와서 민원은 국민신문고로 하셔야한다 급 드리프트

"선생님, 이거 가입하시고 민원신청만 하신거죠? (네)

민원관련 개인신청은 국민신문고로 하셔야하거든요? 그쪽으로 문의를 한번 해주셔야 어쩌고저쩌고"

이때부터 떠넘기기 공무원 특 필이 옴

Q 네? 아니 게관위에서 가입을 했는데 제가 왜 국민신고에서 가입 관련문의를 해야합니까

A 아 일단 민원 건은 국민신문고로 가시거든요 어...

Q 아니 민원은 일단 제껴두고 전 제 개인정보 유출이 염려스러워 문의 드린겁니다
가입을 여기서 했으니까 여기서 문의드린거구요
민원이 아니라 회원정보 문의드리는거에요

A 또 호다닥 김차장 쏼라쏼라

내가 자꾸 뻐꾸기 짓 하니까 담당자 바꿔달래도 안해주더라 이짓을 약 10분가량 지속하고 아이디 찾아냈음

근데 왜 개인회원 가입이 일반으로 되있냐고 물어보니까 국민신문고에선 일반이든 개인이든 개인으로 입력하는거 같다 고로 일반으로 로긴 안하신거 같다

내가 시발 5회 막힐때까지 시도 해봤다고 몇번 말씀드렸슴까

그리고 방금 국민신문고 전화해서 문의해봄

국민신문고 "여긴 민원창구인데 아이디 문의를 왜 이쪽으로 하시는지 게임관리위원회에서 가입하셨다면 그쪽에서 문의를 주셔라"

요런 시댕? 뭐 어쩌라고

한줄요약
국민신문고로 문의하셔라

한줄답변
국민신문고는 자기 담당이 아니라잖아 시발

수정)녹취 위험하대서 지움