명절 연휴 시작 전에 어떻게든 업뎃하고 싶었는데 이런 저런 사정때문에 이제야 완성했음 ㅋㅋ

요약은 위의 창작마당 변경사항을 참조해주시고, 아래는 디테일한 패치 내용 설명임.

【룰북, 옵션/엑스트라 카드일람 추가】

이제 덱세팅창을 실행하면 우하단에 룰북, 옵션 카드일람, 엑스트라 카드일람을 확인할 수 있음.

오브젝트에 마우스를 가져다대면 버튼이 활성화되는데,

좌상단의 Popout to Screen 버튼을 누르면 요렇게 화면 우측에 확대 열람할 수 있음.(마우스 스크롤 가능)

룰북은 적당한 위치에 던져놨으니 맵 열리고나서도 열람 가능.

【인형, 날아다니는 머리 버그 수정】

최근 망호의 게임 모습인데, 나와 상대 분 둘 다 옵션 덱을 가져와서 맵이 꽉 찬 상황임 ㅋㅋ

이 때 지난번에 추가한 '소유자 표시 버튼'이 정상적으로 작동했으면 좋았을텐데..

인형 카드들에게 추가되어있지 않았음. 이번 패치 때 정상적으로 반영되었고,

인형과 '날아다니는 머리' 카드들은 도합 160장이 맵에 준비되도록 스크립트가 짜여있음.

그런데 계속 일부 카드들에게 랜덤으로 버튼이 활성화되지않는 버그가 발견되었음.

이게 이번 패치가 늦어진 가장 큰 이유 중 하나였음 ㅋㅋ

현재는 인형, 머리 둘 다 정상적으로 버튼이 활성화됨.

【세키반키 스펠카드 편의성 개선】

반키의 스펠카드 비두「나인스 헤드」는 반드시 세키반키와 머리들이 모두 탄막을 발사해야함.

이제 반키의 탄막범위를 활성화시키면 머리들의 탄막범위도 함께 표시됨.

인형, 머리 버그 고치면서 우연히 만든 기능

【카드 오역 수정】

지난번에 올린 '헷갈리는 매커니즘' 글의 사키를 포함한 카드들의 오역이 수정되었음.

해당되는 캐릭터는 아래와 같음.

상대 플레이어가 탄막을 발사하지 않은 경우,

해당 캐릭터(x)

모든 적의 캐릭터(o)가 사키의 탄막을 그레이즈할 수 없음.

유마의 스펠카드 내용 중 '다음' 이라는 단어가 누락되어있었음.

유마는 스펠카드를 사용하여 카드를 먹었을 경우, '다음 자신의 턴'에 행동 불능이 됨.

플레이어1의 레티 카드가 최초 배포 전에 등록했던 오역 버전이었던 것을 수정했음.

【도레미 전용 토큰 추가】

도레미의 버티기 스펠 「영원의 춘몽」 효과를 활성화하면

상대와 내가 사용할 전용 토큰 2개가 생성되도록 조치했음.

토큰 형태는 도레미의 기원이 되는 '맥'

【행동불능 토큰 추가】

적절하게 사용할만한 행동불능 토큰이 이제 맵을 실행했을 때 생성됨.

치르노, 도레미같은 경우, 스펠카드를 사용하여 대상을 타겟하기 때문에 고유한 토큰을 추가했음.

하지만  사쿠야, 히지리, 유마 등에게서 발생하는 행동불능은 자체 패널티기 때문에 그냥 공용 토큰을 추가했음.

또한 해당 캐릭터들에게 일일이 행동불능 버튼을 넣는 것은 카드에 버튼이 너무 많아지는 것 같아서 그냥 적당히 맵에 던져놨음.

알아서 사용하시면 될듯?

【이스터 에그】

뭘까?

게임하다보면 보게될 수도 있을듯

겨우 패치를 끝냈는데 자정이 넘어갔네...

화요일 휴가를 담보로 일요일 출근 예정이라 망호는 어려울 것 같다

그리고 어째선지 지금 20분째 스팀 자동 검열이 사라지지않고있음