모든 것이 괜찮은 브롤스타즈 채널에 오신 걸 환영합니다!

안전한 채널 이용을 위해 아래의 규칙들을 지켜주시길 바라겠습니다.

<규칙>

1. 글머리 잘 확인하기

주의

<차단 기간>

초범: 3일

재범: 7일

상습범: 1달

고칠 생각 없음: 6달

2. 불쾌감을 주는 언행, 손투리가 아닌 노체, 고인/정치 드립 금지

주의

(불쾌감을 주는 언행의 기준은 비하, 패드립 등 유쾌하게 넘길 수 없는 경우)

<차단 기간>

고칠 생각 없음: 6달

3. 과도한 친목 금지

🐝여왕/왕벌 즉시 숙청🐝

경고

다구리 및 배척, 개인 채팅 교환처럼 과도하지만 않으면 어느 정도의 친목은 괜찮습니다.

(정모, 오픈 채팅 가능)

(정모로 만나서 개인 채팅 교환 가능)

<차단 기간>

초범: 7일

재범: 1달

상습범: 6달

고칠 생각 없음: 1년

4. 반복되는 내용 도배 금지

주의

(같은 내용의 글은 1달이 지난 후부터 다시 가능)

<차단 기간>

5. 혐짤 금지

경고

<차단 기간>

초범: 1달

재범: 6달

상습범: 1년

고칠 생각 없음: 영구 차단

6. 계정 거래, 대리 금지

경고

초범: 7일

재범: 1달

상습범: 6달

7. 타XX 금지

주의

(브롤과 관련 없는 타장르, 타채널 X)

(브롤 관련 내용 비중이 높다면 가능)

<차단 기간>

<처벌>

집행유예

(집행유예의 시작 시간은 참회, 차단 시간이 끝났을 때부터)

(집행유예 기간에 규칙을 어겼을 경우, 집행유예 기간을 더하는 형식이 아닌 다시 카운트)

<집행유예 기간>

일반: 1달

참회: 7일

참회

문제가 되는 행동을 했을 때 댓글로 알려드리며 참회 기간을 줍니다.

(해당 기간 내에 문제를 수정했을 시 없던 일로 치지만, 집행유예는 적용)

(끊기지 않은 한 번의 집행유예 기간에 3번 이상 같은 문제를 저질렀을 경우 참회 기간 없이 주의)

<참회 기간>

일반: 3일

집행유예: 1일

이의신청

특별한 사유가 없는 이상 주의와 경고에 이의신청이 가능합니다.

(이의신청이 불가능한 경우엔 불가능한 이유를 자신의 주의, 경고에 대해 안내하는 글에서 확인 가능)

<신청 기간>

주의: 3일

경고: 7일

⚠주의와 경고⚠

주의 3번=경고 1번

경고 3번: 영구 차단, N년 차단 중에서 선택

처음으로 운영해보는 채널이라 많이 미숙할 수 있으니 많은 피드백 부탁드립니다.

공식 디코방
코드 만료 후 참여 바라시는 분은 댓글 부탁드립니다.

닉네임은 아카 닉네임과 맞춰주세요!

백업 된 글의 당사자이며 해당 글을 내리길 희망하신다면 이 공지에 댓글을 달아 말씀해주세요.