댓글창에서 얘기하다가 콜롬보가 나와서 한번 만들어봄 그럼시작

(최대한 객관적이로 정확하게 찾으려고 노력했으니 틀려도 수정요청을 해주시던가 양해바람)

알테어:240m

특이한 구조라서 스리랑카가 좀더 살만해지면 대표랜드마크가 될수 있을듯

그랜드 하얏트 콜롬보:229m
살짝 사원느낌

원 갈레 페이스A,B:194m (지도에는 다르게 나오는데 육안상 이거일듯)
한국에도 있을듯하다

콜롬보 시티 센터:183m (완공사진이 없어서...)
아래쪽에 연결된 쇼핑몰같은 건물 디자인인 독특하네

샹그릴라 콜롬보 오피스 타워:165m(원 갈레페이스라고 되있지만 위치랑 높이상 이걸로 추정)
파란건물

세계무역센터 1,2:152m
무역센터는 쌍둥이가 유행인듯,무역센터중에 원형은 별로없던데 여긴 원형이네

온 쓰리20   1,2,3:146m
한국아님,도시에서 집밖에 나가면 보일거같음

엠파이어 노스,사우스:142m 132m
이것도 많이 익숙하다

샹그릴라 호텔:134m
프랜차이즈호텔은 다 비슷하게 할수밖에 없겠지만 지역마다 특색을 줬으면 좋겠음

더 엠퍼러:132m
햇빛때문이지만 고려청자색깔

힐튼 레지던시스:129m
아파트 로고가 붙어있어도 이상할건 없음

메가 원:127m
돋보이게 튀어나옴

해브록시티 파크타워 앨리뱅크:115m
아파트 단지인데 저중에 115m가 있음

크리스켓 레지던시스:113m
오래된것 같지만 잘지은듯

더 모나크:113m
호텔같음, 호텔인가?

아이슬란드 레지던시스1,2:110m
정작 아이슬란드에는 이런건물이 없다는거

실론 은행 본사:105m
하얀색이라 깨끗해 보임, 우리가 아는 그 실론티의 실론 맞음((옛날 국명도 실론 이였음)

시나몬 레드 콜롬보:105m
무난무난

실론 은행 머천트 타워:100m
잘지은듯

로얄파크 콜롬보 노스,사우스:91m(80년대 사진같지만 넘어가자
동화에 나오는 성 아파트버전인듯

오션뷰 타워:90m
노랑노랑

-몇년전까지 내전일어나던 나라라고 밑기 힘들만큼 (콜롬보는)발전했음
-경제력에 비해서 높은건물이 많다(과시용인가)
-지금도 많은 마천루가 지어지고 있다

+로터스 타워
로터스 타워:350m
연꽃을 모티브로 한듯

+건설중
더원 타워,리츠칼튼 호텔엔 레지던시스,JT매리어트:376m, 326m 303m
300m를 동시에 지어버리네

+콜롬보 야경

잘 봐줘