군의회는 그대로 일거고, 경상북도의회와 대구광역시의회가 변할것으로 예상됨. 경상북도의회 의석은 지역구 54석, 비례대표 6석임 군위군 의석은 울릉도와 같은 1석임. 지역구의석 한석 줄어도 지역구 비례대표 비율 문제 없음. 경상북도의회는 지역구 1석 줄어듬.(일의 자리 올림해서 10%, 대구광역시의회는 지역구 19석에 비례대표 3석임.) 대구광역시의회는 지역구 27석, 비례대표 3석임. 여기도 지역구 비례대표 비율 문제 없음. 그런데 대구광역시의회는 자치구 최소 의석이 2석인듯함. 군위군이 2만명대로 7만명대인 중구의 반도 안됨. 그런데 중구는 남구의 반으로 중구부터 달성군까지 인구차이가 많이남. 군위군만 예외로 1석으로 할지, 아니면 군위군도 2석을 줄지 모르겠음.

다른 시군과 엮인곳: 대구지방국세청 안동세무서 의성지서(의성군,군위군), 의성소방서(군위119안전센터, 의흥119안전센터), 대구지방법원 의성지원(의성군, 군위군, 청송군)(지방검찰청도 같을것으로 추정) 군위단독: 군위경찰서, 군위교육지원청. 통계청, 세관, 국유림관리소(산림청)은 대구와 같은듯. 이쪽은 문제 없음. 해양경찰청같은 기관들은 고려할 필요도 없고.

출처: 한국어 위키피디아 대구광역시의회, 경상북도의회, 틀:대한민국 관세청, 틀:대한민국 사법부, 틀:경상북도교육청