1) 서울특별시 성북구 월곡동

월곡1동은 확실히 미아사거리로 많이 나가고 월곡2동쪽은 종암동이랑 붙어 있으면 미아나 청량리 석관동이랑 붙어있으면 노원으로 가는듯?

1-1) 경기도 평택시 월곡동

그냥 도농복합시의 농촌동이군요

2) 광주광역시 광산구 월곡동

수완지구랑 붙어있고 하남지구를 이루고 있는 월곡동. 의외로 80년대에 개발됐다고 합니다

3) 전라북도 고창군 고창읍 월곡리

나름 25년 전 전북개발공사가 개발한 고창의 신시가지. 몇 달 전까지도 회전교차로 공사하고 있던 곳으로 나름 이 시골에서 제법 고급 주거지라고 할 수 있습니다. 저기 전원주택단지 꼬불이 보이시쥬?

4) 충청남도 예산군 오가면 월곡리

예산수덕사IC 진출입로가 이곳에 있습니다

5) 충청남도 공주시 계룡면 월곡리

네모낳다

6) 충청남도 공주시 의당면 월곡리

고구마 닮았다

7)충청남도 당진시 송악읍 월곡리

뭔가 매우 네모반듯하군요 간척지였니

8)충청북도 청주시 흥덕구 강내면 월곡리

청주IC 진출입로 일부가 있고 교원대부속 초중학교가 있는 특이점이 있군요

나름 시가지도 있네요

9)전라북도 순창군 팔덕면 월곡리

중심부에 저기는 꾸지뽕마을이랍니다

10)전라남도 장성군 남면 월곡리

평평 그자체

11) 전라북도 장수군 천천면 월곡리

산골 그자체

12) 전라남도 화순군 도곡면 월곡리

뭔가 중지를 닮았어요

13)전라남도 영암군 군서면 월곡리

군서농공단지가 있고 월출산 자락이랍니다

14)경상북도 김천시 부항면 월곡리

근처에 부항면사무소가 있네요 엄청 산골이다

15) 전라남도 강진군 옴천면 월곡리

너 혹시 행정상으로 등록만 되어 있고 사람 안 사니?

16) 경상남도 산청군 생초면 월곡리

주먹도끼 닮음

17) 경상북도 김천시 농소면 월곡리

혁신도시랑 닿아있으니 이참에 지좌동에 들어가는 건 어때?

18) 경상북도 성주군 초전면 월곡리

용인 닮은 것 같기도

19) 경상북도 구미시 해평면 월곡리

오오 배산임수

20) 강원도 춘천시 동면 월곡리

내가 아는 춘천 동면은 순천 해룡 같은 존재였는데 특이한 친구구나

21) 경상북도 청도군 청도읍 월곡리

남원시 지도 잘 찌그러뜨리면 이런 모양일듯

22) 경상북도 영천시 화남면 월곡리

산 모양이 참으로 특이하구려